От чемоданов с долларами ХАМАСу больше вреда, чем Израилю

 

 

Шимрит Меир, главный редактор портала al-Masdar, прокомментировала в интервью радио 103FM передачу чемоданов с катарскими долларами ХАМАСу в пятницу, 9 ноября.

 

Меир отметила, что несмотря на критику, передача денег была правильным шагом : “Мы живем в реальном мире, в котором нужно выбирать между плохим и худшим.

Картинка действительно неэстетичная, но таковы реалии нашего региона”. Меир сказала: “ХАМАС вышел в этот поход полтора года назад, и сначала продавал его как Марш в Палестину”. Он привозил тысячи детей и женщин автобусами к границе, давал им “ключи от аль-Аксы” и говорил — там Палестина, идите. Эта была концепция.

Сто лет декларации Бальфура, что-то большое. Потом стали говорить о прорыве блокады Газы.

И в конце концов все это заканчивается, после двухсот убитых и нескольких тысяч раненых. И когда я говорю о раненых — больше десяти тысяч раненых, у многих из которых ампутированы конечности.

И это все заканчивается тем что банда приближенных к верхушке пересчитывает банкноты в сто долларов на камеры.

Нет палестинца, который бы этого не заметил — ни на территориях, ни в Израиле. Издевательств и гневных обвинений, которые обрушились на ХАМАС в конце этой недели я попросту не могу припомнить. От этого им очень трудно от этого оправиться”.

Источник: mignews.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий