Освободите подиум! Русские идут!

СССР, а позднее и Россия, — это не просто самая большая в мире территория с самыми богатыми недрами и самой боеспособной армией. Это еще и страна самых красивых женщин!

Об этом отлично знают на всех элитных и распрестижных подиумах планеты. Посторонись, Наоми Кэмпбелл! Подвинься, Тайра Бэнкс! Покури, Кардашян! Русские идут!

Судьбе Аллы Ильчун, прошедшей путь от простой посудомойки до звезды подиума мирового уровня, позавидовала бы любая женщина.

Сегодня имя Аллы Ильчун большинству из нас ни о чем не говорит. Но этой женщине были уготованы такие жизненные повороты, которые редко встретишь даже в самом закрученном киношном сюжете.

А начиналось все довольно обыденно и довольно давно — еще до революции 1917 года.

Отец Аллы, Жуанхал Ильчун, был сыном богатого казахского бая из Алма-Аты. Хорошо образованный человек, Жуанхал в качестве инженера участвовал в строительстве Турксиба. Когда служебные обязанности привели его в китайский Харбин, который находился под контролем Российской империи, он женился на русской оперной певице Татьяне, фамилию которой история не сохранила.

Вскоре грянула Октябрьская революция. Харбин попал под юрисдикцию китайского правительства, в городе стало неспокойно и даже опасно. К тому времени у четы Ильчун родилась дочь, получившая имя Алла. Именно тогда в семье созрело решение уехать в эмиграцию в Париж. Однако во Францию приехала лишь Татьяна с дочерью, Жуанхал Ильчун был арестован, и судьба его неизвестна.

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И НЕ УМЕРЕТЬ

Началась трудная жизнь эмигранта: поиски работы, недоедание, неуверенность в завтрашнем дне… А вскоре стало еще тяжелее — началась Вторая мировая война.

Надо сказать, что Алла была не из робкого десятка: когда Францию оккупировали фашисты, она стала участницей антигерманского Сопротивления. Вступив в отряд французских партизан, она даже участвовала в боях.

Но все когда-нибудь заканчивается, даже войны. Закончилась и Вторая мировая. Алла Ильчун решила продолжить свою жизнь в Париже и вместе со своей подругой Татьяной стала снимать небольшую квартиру на Монмартре.

Судьба ее по-прежнему не баловала, чтобы добыть хоть какие-то средства для существования, девушка вынуждена была работать посудомойкой в ресторане. Казалось бы, никаких перспектив. Но тут наступил 1946 год, который изменил жизнь Аллы Ильчун так, как бывает только в сказках.

ОДИН ШАНС ИЗ ТЫСЯЧИ

Говорят, жизнь каждому дает шанс, главное — его не прозевать. Шанс представился и Алле.

Татьяна, соседка Аллы по квартире на Монмартре, страстно мечтала стать манекенщицей и регулярно посещала различные просмотры в модных домах и ателье, надеясь получить работу.

Однажды она приболела и предложила Алле сходить вместо нее на показ к тогда еще малоизвестному кутюрье Кристиану Диору — в те годы он еще только искал свой путь в мире высокой моды.

Придя в ателье, Алла с удивлением обнаружила, что там никого нет, за исключением работавшей в одной из комнат бригады маляров. Перекинувшись с ними парой-тройкой фраз, девушка отправилась домой и забыла про это недоразумение. Тем неожиданнее был прозвучавший через несколько дней телефонный звонок, в котором секретарша Диора сообщила: «Мадемуазель, вы ангажированы!» Алла ответила, что ее не видел никто, кроме рабочих, но секретарша только рассмеялась в ответ: «Месье Диор был среди маляров».

Вот так восточная красавица Алла Ильчун, сама того не ведая, покорила великого мастера, и перед ней на многие годы открылся путь к самым престижным подиумам планеты.

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НА ОБЛОЖКАХ ЖУРНАЛОВ

Надо отметить, что Диор проявил отличное чутье и сделал правильный выбор. Его первая коллекция с названием New Look символизировала оптимизм, романтизм и изобилие: широкие пышные юбки, на которые уходило до сорока метров ткани. Красавица Алла Ильчун с обхватом талии всего 47 сантиметров идеально подходила для демонстрации такой одежды!

Новая коллекция ошеломила весь мир и сделала законодателем высокой моды Диора, который называл Аллу своим талисманом.

Алла Ильчун проработала у Кристиана Диора двадцать лет. После его смерти десять лет сотрудничала с его учеником и последователем Ивом Сен-Лораном. 30 лет она царствовала на подиуме, а затем просто ушла. Никаких фотосессий и интервью.

Что с ней стало? Неизвестно. Может быть, она до сих пор жива? Все может быть.

Алла Ильчун — это женщина-загадка, которая пришла ниоткуда и ушла в никуда.

Регина Збарская: Красная королева

Регина Збарская считается первой советской манекенщицей. Ее жизнь окутана мифами и домыслами, она похожа на историю Золушки, но только с очень печальным концом.

В 1961 году советским манекенщицам был разрешен выезд за границу для показа коллекции московского модельера Веры Араловой. Коллекция произвела в Париже фурор и открыла миру Регину Збарскую. Ее называли «русской Софи Лорен» за образ знойной итальянки с пышной прической.

В 1987 году она покончила с собой из-за развода с мужем, художником Львом Збарским.

В 2015 году о трагической судьбе Регины Збарской был снят сериал «Красная королева».

Галина Миловская: Девушка-сорванец

Одна из самых ярких и талантливых манекенщиц 1970-х годов. Созданный ею фототипаж худенькой девушки-сорванца был чрезвычайно популярен.

Удача пришла к ней в 1967 году на единственном в СССР Международном фестивале моды. Среди приглашенных моделей была и Галина. Именно она приглянулась главному фотографу журнала Vogue французу Арно де Роне.

Как следствие, Миловская стала первой в истории СССР моделью, которой разрешили позировать для зарубежных фотографов. Галина уже давно живет во Франции, где и сделала свою основную карьеру. Она уже 30 лет замужем за французским банкиром Жан-Полем Дессертином, и у них очень счастливая семья.

Ирина Шейк: Бурный роман с Криштиану Роналду

Еще одна россиянка, сумевшая взобраться на вершину айсберга под названием «Высокая мода».

Известность в модельном бизнесе Ирина обрела после победы на конкурсе красоты в Челябинске «Супермодель-2004». Это стало началом ее головокружительной карьеры. Сейчас фото Ирины — на обложках каталогов мировых брендов женского белья.

Но наибольшую известность девушке принес бурный роман с великим футболистом Криштиану Роналду, который обсуждал весь мир. Он длился пять лет, и дело едва не закончилось свадьбой. Однако пара распалась.

Наталья Водянова: Мать 5 детей

Всемирно известная модель, лицо нескольких легендарных модных домов. При этом она проявила себя как замечательная киноактриса, снявшись в пяти фильмах.

28 февраля этого года Наталье, матери пятерых детей, исполнилось 37 лет, но она и не собирается расставаться с профессией.

В последнее время Наталья уделяет большое внимание благотворительности, активно поддерживает детей с физическими недостатками и борется за их права.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий