Опора, а не анклав

Фото pixabay.com

Будем кратки. Вот что радует. Даже Сократ упрекал Платона в том, что Платон родился не в Челябинске. Потому что челябинские мужики настолько суровы, что экология для них – приоритет. А вот пресс-секретарь калининградского губернатора Дмитрий Лысков, говорят, обидел город Челябинск. Он сказал, что Калининградская область не должна стать Челябинском. В смысле экологии. А почему? Может быть, калининградские мужики не настолько суровы, как челябинские?

Челябинск прекрасен. На него упал метеорит. А он куда попало не падает. А что бы было с Калининградской областью, если бы на нее упал метеорит? А Челябинск выстоял. И экология его никак не пострадала. В том смысле, что не стала хуже. И вообще в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского справедливо заметили, что «…Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом».

«Анклав» звучит почти так же, как «атолл». А если на атолл упадет метеорит, то на нем будет индустриальный пейзаж. А если метеорит упадет на индустриальный пейзаж, то ничего не изменится. Так что Калининградской области есть чему поучиться у Челябинска.

Чем интересен Калининград? Иммануилом Кантом. Ну сколько можно говорить о том, что тема урока труда для девочек «Шитье иглой и выворачивание канта наизнанку». То есть исследование звездного неба внутри нас и нравственного закона у нас над головой. А кто у нас над головой? Кто надо. Губернаторы в том числе.

Так что хватит выворачивать Канта наизнанку. Или даже мехом внутрь. Мехов нет ни в Челябинске, ни в Калининградской области. Ни в опоре, ни в анклаве. О чем тогда спор? Об экологии? Челябинск… Калининград… Хорошо, что не пришлось извиняться перед главой Чечни. И это радует. А то ишь.

Источник: ng.ru

минитрактор с кабиной

kioti-russia.ru

Добавить комментарий