Охота на самозанятых

Государство разграбило пенсионеров, сняло последние лапти с бюджетников и задалось вопросом: «хмм. Кого бы ещё ограбить?

Олиг… Самозанятых!»

Проект закона о налоге для самозанятых обсуждался уже достаточно давно, но в Государственную Думу был внесён Минфином лишь 21 сентября. По оценке Росстата, в РФ бизнесом без регистрации заняты более 2 миллионов человек.

Правительство на протяжении долгого времени пыталось каким-либо образом вывести данную категорию граждан из тени и заставить платить в казну(она же- чиновничей карман) налоги, но безуспешно.

Несмотря на объявленные ещё в 2016 году налоговые каникулы, самозанятые россияне не собирались регистрироваться в качестве налоговых агентов.

И вот, наконец, чиновники явили общественности новый закон. Он, по задумке разработчиков, должен сподвигнуть граждан к тому, чтобы отдать часть своих кровно заработанных- государству.

Главным вопросом являлся: «А что будет, если люди просто не захотят платить и будут продолжать тихо себе посиживать?»

Правительство, загадочно улыбаясь, заявляло «что методы у них найдутся».

И вот накануне, глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, погрозив в сторону самозанятых кулачком, ответил уже более конкретно: «Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил».

Переводя на русский язык, становится понятно, что Путинский Режим выступил в привычной для себя манере: «что это у вас там? Деньги? Отдавайте их все нам! Не хотите? Тогда мы вас, холопов, палкой!»

Источник: newsland.com

Добавить комментарий