Очень стыдно за таких соседей

Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь, получается уходить только глубже в болото подчиненности. Даже уши уже не торчат.

Сначала они бесконечно должны были только России, теперь и России, и Европе.

Сначала церковь подчинялся только Москве, теперь и Москве, и Константинополю.

Неприятно только, что, избрав для себя роль вечного пассива, текущая украинская власть обрекла на долгую выплату кредитов основное население страны. И, безусловно, обидно за толпу православных, которых Порошенко с известной реальной фамилией и определенной религией обрек на противостояние с радикалами. Да и не только Порошенко, его Гройсман, собственно, тоже достоин «лавров».

Казалось бы, что может быть сюрреалистичней, чем крестовый поход в цивилизованном мире в XXI веке? Но Украина раз за разом доказывает – нет ничего невозможного.
Вывезти золото, отдать земли, отдать лес, покупать газ в разы дороже возможного, отдать религию, передать на разграбление церковные ценности – весь список выполнен. Осталось только отдать Венгрии и Польше то, что они хотят.

Что удивительно лично для меня? Нет, не «автокефалия», и даже не призыв Яроша к тому, чтобы устроить охоту на священников Московского патриархата – все это было предсказано еще тогда, когда вопрос об «автокефалии» не был решенным.

Удивительно то, как спокойна Европа. Одобряет кредитики, потирает ручки – мол, вон как наша программа выделения средств под проценты цены на газ подняла и создала больше мест для чиновников (под «антикоррупционные ведомства»). А то, что Ярош – официальный чиновник, член Рады, мужик, который за принятие или отклонение законов голосует, призывает устраивать реальную бойню живых людей, причем не просто людей, а представителей церкви – это у них нормально. Тут нет поводов для высказывания своего «фи», это же просто белые люди славянской внешности, а не какие-нибудь ущемленные меньшинства.

А представьте, какой-нибудь российский депутат в себя в Фейсбуке написал: «Айда мочить х***ов!»? Литва бы уже вводила невидимые санкции, Порошенко собирал экстренное заседание Совбеза, а США срочно выпустили бы заявление о несоответствии наших ракет ДРСМД – просто потому что повод громкий.

Но самое занятное здесь, что на Украине еще и военное положение. И если, например, радикалы прибегут и разграбят что-то, сняв со священников последний крест – это даже не назовут преступлением, это назовут изъятием имущества на нужды армии в условиях военного положения.

П.С. Я знаю, что в комментариях любят говорить «ой, а в России вот вообще…». Так вот, нет, не «вообще». У нас не происходит и тысячной доли того днища, которое посетило в этом году Украину. Наши дома теплы, церкви уютны и уважаемы, а любой призыв к насилию справедливо наказуем. Нет никакого критерия, по которому нынешняя Россия вообще была бы сравнима с нынешней Украиной. И если Киев продолжит двигаться в том же направлении, соседями мы останемся только на карте – по факту же будем находится на разных полюсах.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий