О непроходимой тупости человека в результате непроходимой тупости государства

 

Знакомьтесь! Исключительный текст!

Ну кто вам сказал, что «суверенный экспорт энергоносителей», это примитивная и малодоходная отрасль экономики… Ну откуда такой примитивный взгляд на фундаментальные вещи?

Дядя Путин, в 2000-ом заявил, что будет делать из РФ «Энергетическую сверхдержаву». Не прошло 18 лет и уже Пиндостан заявил аналогичную цель для себя! Т.е, для тупых — «энергетическая сверхдержава» это и есть основа контроля(влияния) над миром!

А второе, по значимости, слово в словосочетании «суверенный экспорт энергоносителей», это слово — СУВЕРЕННЫЙ. Для того, чтобы его реализовать надо быть «военной супердержавой» иначе всё у вас свистнут «шакалы мирового паразита».

А «военная супердержава», это пипец какие хай-тек технологии, инвестиции , наука, планирование и т.п…., и всё это просто так на рынке не купить ни за какие деньги. Походите по рынку и купите стратега с гиперзвуковыми КР…

Только в такой связке как : сами ресурсы, фундаментальная наука, разведка, опять наука, технологии добычи, финансы, геостратегия , фундаментальная экономика, опять наука, инфраструктура, способность политической защиты своих интересов, опять фундаментальная наука, технологии , военные возможности … и надо рассматривать такой редкий на планете феномен , как «суверенный экспорт энергоресурсов».

В качестве антипримера — Африка, нет у них суверенности и т.п…. и всё, что было ихнее , стало не ихнее и они ещё должны остались всем.

Истина в экономике проста, как 3 копейки : Если энергии нет, то всё остальное деградирует, а приоритеты меняются сразу и кардинально!

https://cont.ws/@alexman/11378…

Откровенно говоря, даже не представляю, кто это писал! Возможно, троечник-старшеклассник, пьющий пиво на мамины деньги. Возможно, обычный дурак, коих у нас, как известно, припасено на сто лет вперёд. Возможно, очередной безмозглый, пустой, как бубен, кремлёвский бот.

Комментировать этот шизофренический набор слов неразвитого, отсталого пацана — дело неблагодарное. Он, как был дураком, так и останется им надолго, если не навсегда.

Но, с другой стороны, эта ахинея, выложенная на суд людской примерно так же босяцки беспардонно, как грязная пятка в дырявом носке, до чрезвычайности напоминает наглые, насквозь фальшивые сюжеты новостных программ на всех федеральных каналах, где новости о нефтегазодобыче чередуются с очередными грандиозными успехами Путина на Украине, в Европе и на Марсе.

Этот горячечный бред тупого подростка, по сути, и есть та самая «правда» о российской экономике, которую вдалбливают в остатки мозгов «электората» миллионеры-тележурналисты и миллиардеры-чиновники, даже не утруждая себя сочинением чего-нибудь хоть на копейку умнее. А зачем? Остолопы дружно, как стадо баранов, проголосовали за того и за тех, кто уже 18 лет не скрывает намерения обобрать людей и государство, как липку. А если они такие идиоты, то зачем напрягаться и сочинять что-то ещё? И так сойдёт! Схавают, как миленькие!

Нет! Не схавают! Не надейтесь, «господа»!

Попробуем предельно просто, без цифр и графиков, так элементарно, как только возможно, разобрать эту «экономическую» галиматью и вывернуть наизнанку, лицом наружу, матушку-ложь, ставшую повивальной бабкой российской власти 30 лет назад.

Армия и силовые структуры любого государства  во все времена были, есть и будут ПАРАЗИТАМИ на шее бюджета и, значит, народа, налоги которого формируют этот бюджет. Армия — НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ сила. Это — основа основ любого экономического знания.

https://www.livelib.ru/book/16…

Армия — это самое дорогое «удовольствие», которое может позволить себе любая страна.

Экономическая отдача от армии — резко отрицательна, а расходы на неё гирей ложатся на население.

Но армия — это то, без чего нельзя. Это необходимое зло. И оно закладывается в бюджет, как заведомый минус, как самая разрушительная и одновременно необходимая расходная часть.

Дурак, чей мысленный пук мы тут расматриваем, важно добавляет:

«суверенный экспорт энергоносителей», это слово — СУВЕРЕННЫЙ. Для того, чтобы его реализовать надо быть «военной супердержавой» иначе всё у вас свистнут «шакалы мирового паразита».

А «военная супердержава», это пипец какие хай-тек технологии, инвестиции , наука, планирование и т.п…., и всё это просто так на рынке не купить ни за какие деньги.

Спросите придурка:

—  Конь ты педальный! А где взять деньги на «пипец какие хай-тек технологии, инвестиции , наука, планирование и т.п»???

Из нефтегазовых доходов?

Чтобы потом вложить их в оборону (чтобы не свистанули «шакалы мирового паразита»), благодаря чему увеличить нефтегазовый сектор, благодаря чему увеличить расходы на оборону (чтобы не свистанули «шакалы мирового паразита»), которые позволят увеличить нефтегазовый сектор, благодаря чему увеличить расходы на оборону (чтобы не свистанули «шакалы мирового паразита»), …

И так до бесконечности, пока Россия не станет нефтегазовой супердержавой???

Для исключительного по тупости юноши, намалевавшего этот глубокий постец, налоги, как ГЛАВНЫЙ источник бюджетных поступлений, НЕ СУЩЕСТВУЮТ!

Самое интересное, что дурак прав, налогов действительно нет, но об этом чуть ниже.

По его мысли, всё заменит торговля энергоносителями.

Нет ботинок? Продай нефть, купи за кордоном ботинки. Нет автомобиля — продай газ, купи там же машину. Нет молотка и гвоздей — продай лес и купи молоток.

Спросите его:

— А пенсии где купить? А здравоохранение и образование? А текущую социалку? А культуру и науку?

Не ответит. Он уже лакает пиво и надувает щёки, объясняя кривоногим девочкам, какой он умный, «просто пипец»!

В плоской голове этого «пипец какого умного» юноши мыслей нет. То, что технологии, наука, образование, необходимые для его любимой армии, которые, действительно, нигде не купишь и которые НАДО СОЗДАВАТЬ самостоятельно, стоят десятки, если не сотни миллиардов долларов, ему непонятно вообще.

И этих технологий нет, именно потому, что на них нет денег!

Вот что говорит примерно такой же умный госчиновник по фамилии Рогозин:

Несмотря на то, что производственные фонды Роскосмоса сильно устарели и современное оборудование составляет не более 13%, но это вопрос только денег, станки мы поменяем, люди готовы, энтузиазма очень много.

И ещё от него же:

Так, финансовая «дыра» производителя ракет «Протон» и «Ангара» Центра имени Хруничева составляет 111 миллиардов рублей. А Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия», которая делает пилотируемые корабли «Союз» и грузовики «Прогресс», задолжала 35 миллиардов рублей. При этом глава Роскосмоса ранее обещал, что Центр Хруничева выйдет на безубыточное производство уже в 2022 году, а с 2023 года начнет возвращать долги и выплачивать пени и штрафы.

https://ria.ru/space/20181122/…

https://www.newsru.com/russia/…

Это означает, что нет денег даже на святaя святых — ракетостроение, основу космоса и обороны.

Почему их нет?

Потому что НАЛОГОВ В БЮДЖЕТЕ НЕТ! Вернее, они есть. Но эти налоги, которые платит население, в массе зарабатывающее копейки, не в состоянии покрыть прожекты в виде наполеоновских президентских указов. Это не налоги, это кошкины слёзы. Если нянечка зарабатывает 15 тыров, а учитель 25, то не трудно высчитать 13% от этой суммы

А если сосчитать всех россиян, кто зарабатывает такие же гроши, то станет ясно, что от таких налоговых поступлений бюджет не распухнет.

И Рогозин на эти деньги станки не купит. И утопленный в Мурманске единственный сухой док для ремонта единственного российского авианосца никто не поднимет и не починит.

Значит, основное финансирование приоритетных для Кремля направлений пойдёт за счёт нефти и газа. А нянечка так и будет получать свои 15 000 руб, на которые протянет ноги вместе со своими пациентами, которые зарабатывают столько же.

А почему они так мало зарабатывают? Почему з/п нянечки, учителя, рабочего на заводе и пр., и др., и т.п. такая низкая?

Так спросите Рогозина! Он знает.

Потому что денег нет!

Нет средств на финансирование медицины, образования, науки, пром. производства и др.! Финансирование этих отраслей копеечное. Отсюда и копеечные зарплаты.

Наука, медицина и образование — не коммерческие отрасли. И сами себя окупать они не смогут, прежде всего  потому, что они рассчитаны на основную массу населения, а у него (см. выше) НЕТ ДЕНЕГ!

Свободные средства уходят в нефтегазовый сектор ради увеличения объёмов поставок, на оборону

(в том числе, на новые станки Рогозину! За счёт пенсии твоей бабушке, придурок! Ты это понял?)

и силовые структуры. А из нефтегазового сектора, после продажи энергоресурсов, воровства и выплаты сотен миллиардов рублей на з/п чиновникам, на поддержку олигархии и работникам, занятым в этом cамом нефтегазовом секторе, возвращаются туда же, ради увеличения объёмов поставок, по кругу, о котором мы говорили выше. И всем тем миллионам людей, кто находится ВНЕ этого круга, места в российской экономике нет!

Других средств НЕТ! КОНЧИЛИСЬ! А они очень нужны! Вот почему у нас вдруг один за другим пошли громкие антикоррупционные дела!

Вот откуда растут, как грибы, пенсионные реформы и новые налоги: на колбасу, на газировку, на самозанятых, на воду, воздух и на тот сероводород, который экономический недоросль густо напускает в своих геоэкономических опусах на потеху публике.

Это и есть сырьевая экономика. Именно такая, как живописует глупый пацанёнок.

Нравится?

Может показаться, что денег не хватает из-за астрономического воровства. Воровство, безусловно, есть.

Но причина не в нём! Причина — в сырьевой экономике.

Почему?

Потому что мы — не Саудовская Аравия, где населения — 33 млн. человек. И не ОАЭ и не Норвегия, где проживает около 6 млн. человек. И не Катар, где его вообще нет.

Этим странам можно не иметь армию вообще. А нам нельзя! Мы обязаны иметь огромную мощную армию, и при этом обеспечивать жизнь не 5, не 6, не 32, а 145 мнл, человек и существование самой большой в мире территории. И на это никогда не хватит никакой нефти и никакого газа!

Для того, чтобы мы функционировали, как нормальное, развивающееся государство (уже не говоря о претензиях на «супердержавность»!), мы ОБЯЗАНЫ заваливать себя (хотя бы себя!) товарной массой собственного производства!

Почему?

Потому что если завод выпускает ведро или мочалку хорошего качества, то их покупают, следом богаетеет завод, следом растёт з/п его работников, которые увеличивают свой уровень потребления, значит , автоматически увеличивается эффективность соседнего завода по выпуску галош и валенков, значит, растёт зарплата и его работников, значит , растёт внутренний товарооборот, а следом — денежная масса. А следом увеличивается доходная часть бюджета — за счёт увеличившихся налогов с увеличившейся зарплаты работников. A следом — богатеет страна.

Так устроена экономика любого разумного государства. Так функционировала, в том числе, и Советская экономика. Ветераны помнят, что такое квартальные премии, прогрессивки, 13-я зарплата и пр.

Но к современной России это не относится. Наша «энергетическая супердержава», вместо того, чтобы занять население реальной работой, дать ему возможность зарабатывать, богатеть и следом богатеть вместе с ним, вытряхивает его из единственных порток, увеличивая цены и налоги на всё, на что только можно.

Известно, что дурак в двух словах способен нагородить столько, что десяти профессорам понадобится десять томов, чтобы разогнать вонючий туман.

Если энергии нет, то всё остальное деградирует, а приоритеты меняются сразу и кардинально!

— повествует аффтар бессмертного экономического шедевра.

С удовольствием смотрю, как «деградируют» Британия, Франция, Германия, Италия, Швеция, Япония, КНР и ещё несколько десятков высокоразвитых стран, вообще не имеющих собственного энергетического сырья.

За счёт чего они процветают, дурень набитый?

Теперь понятно?

Америке ВООБЩЕ НЕ НУЖНО становиться энергетической супердержавой, недоумок!

И весь смысл американского сланцевого газа — в вытеснении России с этого рынка. Точно так же, как в изгнании «господ» костиных, дерипасок и вексельбергов с Давосского Форума.

Доля от торговли энергоносителями в общем экспорте США ничтожна по сравнению с товарным экспортом, который составляет 1.4 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ (в 2017 г.)

Только самолёты дают 151 миллиард долларов ежегодно.

https://www.thebalance.com/u-s…

Для сравнения:

Объём продажи российских нефти и газа в 2017 году — 80,95 и 33,8 млрд. долларов соответственно.

https://lenta.ru/news/2018/01/…

Как следует из отчета SIPRI, в прошлом году российские компании увеличили продажи оружия на 3,8% (до $26,6 млрд)

http://www.aif.ru/dontknows/in…

Т.е. в прошлом году вся наша «энергетическая супердержава» наторговала и энергоносителями, и оружием примерно на 115 млрд. + 27 млрд. = 142 млрд. долларов, т.е. на 7 млрд. меньше, . меньше, чем один лишь американский авиапром.

Вот что такое — сознательно закрытые 35 000 заводов и нефтегазовые прожекты вместо них!

Вот что такое «путинская экономическая супердержава»!

Вот что такое «экономика, простая, как 3 копейки», дурак!

Но даже эти миллиарды, вполне приличные для Нигерии, Папуа- Новой Гвинеи или Венесуэлы, звучат, как пощёчина, как оскорбление для страны, которая была ВТОРОЙ, а по некоторым показателям — ПЕРВОЙ державой мира.

При этом надо понимать, что и от них может остаться прах и пепел, если господа за океаном решат «перекрыть вентили» российской экономике на иранский манер.

Саудитам и другим арабам ничего не стоит нарастить производство нефти до закритических значений и вызвать искусственный обвал цен. Подобную игру они уже игралив 80-х, опуская нефть до 9 долларов за бочку.

А американцам — дожать до конца импотентную Европу и навязать ей свой сланец.

КНР — наш стратегический союзник — уже сейчас вежливо отказывает российским банкам в транзакциях, касающихся компаний, попавших под американские санкции.

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Коммерческие банки Китая блокируют или затягивают обслуживание российских юридических и физических лиц, ссылаясь на санкции США. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным источников издания, самые большие трудности возникают у фигурантов SDN-списка (компании, которые попали под секторальные санкции США).

https://tass.ru/ekonomika/5711…

Китайцев можно понять. Они находятся в состоянии торговой войны с США и имеют почти ПОЛ-ТРИЛЛИОНА долларов в экспорте в Америку!

Рисковать такими деньгами, которые формируют китайский бюджет, они не будут ни при каких условиях.

Что тогда будет с «великой энергетической державой», кретин?

Война?

Вот почему Путин, по-пацански развалившись в кресле и скрывая понятную тревогу, намекает на таинственные вундервафли с инопланетными двигателями и секретные военные технологии, которые вот-вот окончательно перевернут мир в пользу Роснефти и Газпрома.

— Не смейте трогать наши с Миллером и Сечиным деньги!» — вот смысл этих намёков.

 

Дядя Путин, в 2000-ом заявил, что будет делать из РФ «Энергетическую сверхдержаву,

— повествует сей оживший персонаж бессмертного Фонвизина.

И не понимает сам, что только что написал.

Это означает, что уже 18 лет, вместо супердержавы, Россия движется курсом в прорубь, где болтается прямо посередине, подверженная всем ветрам и зависимая от всех течений.

И в самом неблагоприятном, хотя и вполне возможном случае, дезинтегрируется, распавшись на японские острова, лондонские особняки и чёрные избы.

Со скоростью крылатой ракеты с ядерным двигателем.

Как и положено «энергетической супердержаве».

Источник: cont.ws

Источник: newsland.com

Добавить комментарий