О демократии в России

Последние креативные новости лезут из всех щелей интернета, про то, как кандидаты в кандидаты устроили флешмоб возле Мосгоризбиркома.

Ну как тут серьёзно писать да обсуждать то, что там произошло? Поэтому буду так, и никак иначе.

Да вот, безобразие! Давно не бузили, интернет сообщество стало подзабывать, что есть креаклы, что есть навальнята, вот и напомнили нам о своём существовании. Молодцы! Чего там.

Действо первое, палатки.

Мне это напомнило как цигане жильё вымогают. А этим что, негде жить и хочется сразу апартаменты на Кутузовском проспекте?

Действо второе, массовое селфи.

Ну ей богу! Смотрела видео и плакала от умиления!! Вроде объявили, что аж две тыщи обиженных, а когда смотришь видео, то понимаешь, что две трети это работники СМИ. Но о них чуть позже.

Так вот, работники СМИ массово делали селфи, и себя любимых, и тех кто бузил. Ну, понимаете, те кто бузил, ведь не в состоянии селфи делать, вот поэтому и пригласили СМИ, что бы запечатлеть на память их борцунство против режима.

Действо третье, персоналии.

Да они всё те же. Ни что не вечно под Луной как главные персоны борцуновского движения возглавляемого ФБК и их сподвижниками. Однако тут надо задержаться, на персоналиях, а то вдруг обидятся что не упомянула.

На роль главного борцуна опять претендует Илья Яшин. Его любимое селфи.

 

Интересно, в его коллекции сколько селфи с таким ракурсом? В Костроме не так разве было? Нет?

А вот Любаша Соболь.

Талантливая дiвчина!

Она только учится, но уверена что у неё всё впереди. 

Действо четвёртое – массовка.

После пронзительного ора «это наш город», лично мне сразу захотелось увидеть поимённый список всех тех, кто так громко заявил, что Москва, это их город. Отдельной строчкой чтобы обязательно было, место регистрации, гражданство и список заслуг перед Отечеством. Ну очень хочется знать, кто они такие свежие хозяева Москвы.

Кстати, тоже до боли знакомое действо. Вспомнилось видео с ютубе, как на Казанском вокзале, то ли казах, а может киргиз или узбек, перед отъездом на историческую родину громко так заявил в камеру, что Москву они построили, и Москва теперь их город.

Так и тут, что следует из предварительных заявлений полиции, что более половины «это наш город», de facto в основной своей массе заробитчане из окрестностей жмеренки.

Действо пятое – СМИ

Ну тут шапито! Они на работе. На каждого бузящего по два агента СМИ! А что, демократичненько так и по современному. Особый шарм к этому действу, это когда полицейские просили спуститься с загажника, где часть СМИ засело. Но не тут то было!

Не хотят спускаться и всё! Крыша там дряхлая, поэтому советуют полицейским туда не подыматься, а то вдруг рухнет.

А они ведь на работе!

А если рухнет, то кому собственник претензии предъявит?

Полиции?

Однако потом согласились, деваться то некуда, как голуби не могут. Вежливо так, под ручки, полицейские помогали им спускаться с аварийной крыши. А надо было ведь по демократичному, как они мечтают, сдуть струёй холодного душа под большим давлением, из брандспойта.

Вот когда будет именно так, тогда и наступит в России настоящая демократия. А пока так себе, автократия, культ личности и сплошное неуважение ко всем желающим жить демократически, по европейски.

p.s. про нефть помню, не забыла.

Елена Захарова

Источник: newsland.com

Добавить комментарий