Новый памятник Сталину: культ личности возвращается?

 

 

Десталинизация, запущенная уже и не вспомнить кем, не помогает: в то время как все продвинутое человечество памятники Ленину сносит, в Новосибирске памятник Сталину ставят.

 

 

 

Вина за установку тяжким грузом ляжет на плечи коммунистов – сталинисты предложили, а те согласились. Бюст Иосифа Сталина установят на территории здания обкома на улице Большевистская, при этом люди готовы обеспечить подсветку, видонаблюдение и чуть ли не круглосуточную охрану.

Прежде чем кричать о возвращении культа личности предлагаю задуматься, где, в каком городе, общественники любой направленности сами бы готовы были устанавливать памятники кому бы то ни было из представителей современного политического пантеона?

Вот честно. Может быть, они и есть (где-то), но я не в курсе.

Не слышал даже, чтобы люди готовы были за свои средства увековечивать память Собчака, Горбачева, Ельцина, Немцова, Медведева, и даже Путина (хотя он и популярен в народе). И почему бы это?

Столько кричат, что Сталин – тиран и устроил геноцид, а Собчак с Немцовым так вообще у нас носители светлой демократической идеи…

Но Сталину спустя столько лет до сих по памятники ставят. И это несмотря на то, что не первый десяток лет орут о его репрессиях изо всех утюгов.

Хм-хм-хм.

Сейчас лень искать, но никто не сравнивал, сколько погибло во время сталинских репрессий и во время счастливого построения демократии у нас в девяностых? Нет?

А сколько заводов построили во время сталинских репрессий и во время построения счастливого демократического будущего? Что экономикой произошло, допустим, при них и при нем? Мы от построения демократии до сих пор очухиваемся, при нем страну подняли из руин буквально в считанные годы…

Можно еще много чего написать для сравнения, но лень. Просто скажу – судя по тому, что все чаще слышу от людей, знакомых и не очень, памятник в Новосибирске – это, знаете, цветочки.

Не так самим Иосифом Виссарионычем восхищаться начинают, а тем, что при нем с промышленностью умудрились сделать, тем, что стране не дали загнуться и тем, что со страной заставляли считаться весь мир.

На все это работала вся система и вся страна, сейчас об этом задумываются мало и успех проецируют исключительно на личность Сталина. А наши продвинутые граждане орут, что остальные-то дебилы, типа, опять тирана славословят. Ха! И пытаются объяснить, мол, типа плохой был, свободу слова зажимал и репрессировал всех подряд под одну гребенку. Плачут – народ русский привык под пятой тиранов жить, вот и восхищается им…

Ха. Так и тянет сказать: вы промышленный уровень государства верните на ту отметку, которой он достиг при тиране. И тогда вам памятники будут ставить.

А пока – ему. Активисты… за свой счет. А вам только и останется, что о культе личности кричать…

Источник: demkristo.livejournal.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий