«Новая газета» старательно отрабатывает западную методичку по инциденту в Керченском проливе

«Новая газета» продолжает активно отрабатывать инцидент в Керченском проливе по методичкам Запада. Лондон спустил указание полностью встать на сторону Украины. «Новая» принялась составлять пул российских адвокатов, готовых защитить украинских моряков.

Либеральное издание даже вышло на контакт с Николаем Полозовым, координирующим защиту украинцев. Так «Новая газета» пытается навязать аудитории мысль о том, что от желающих защитить Украину нет отбоя. Конечно, Россия выставляется агрессором, который должен понести наказание за содеянное.

 

«Новая газета» приступила к отработке западных тезисов в аккурат после выступления Терезы Мэй, в ходе которого она призвала Россию вернуть Украине моряков и корабли. Да, официальная позиция Лондона действительно является главным ориентиром для редакции ангажированного ресурса. За это «Новая газета» получает солидные выплаты от западных фондов.

 

Конечно, такая приверженность западной идеологии обусловлена не энтузиазмом «Новой газеты». Ресурс является одним из СМИ медиаструктуры миллиардера Александра Лебедева, проживающего в Британии. В ней фигурируют известные западные информационные источники – The Independent и Evening Standard. Сам Лебедев давно находится под колпаком британских спецслужб. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подконтрольные олигарху СМИ транслируют позицию Лондона по всем политическим вопросам.

Фактически «Новая газета» с подачи Великобритании покрывает преступников, требуя для них полной амнистии за совершенное преступление. Но этого не может быть по определению. Тем не менее, либеральный ресурс продолжает за деньги предвзято освещать острые темы и конфликты, наивно веря в свой успех.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий