«Новая газета» снова вляпалась, теперь и со своими баранами

Это просто эпичный провал. «Новая газета» пытается выбраться из ямы своей же лжи, но делает только хуже, подтверждая свою же глупость и недалёкость.

Как сообщают СМИ, буквально накануне неизвестные оставили на пороге редакции «Новой газеты» клетки с живыми ягнятами, наряженными в жилетки с надписью «Пресса». Намёк получился вполне себе прозрачным и вряд ли бараны в издании не поняли, что им подарили пополнение.

Однако псевдожурналисты снова принялись разгонять ажиотаж, надеясь поймать хайп на новой порции лжи. Дело в том, что барашки на пороге – далеко не первый странный подарок «Новой газете» и в основном такими сюрпризами читатели отмечают очередной провал или же преступление недожурналистов. Так, когда главный выдумщик «Новой» Денис Коротков выложил в открытый доступ личные данные добровольцев, воюющих в САР с террористами, подставив тем самым их родных и близких, неравнодушные читатели прислали писаке отрубленную баранью голову и венок. Это было явная и вполне заслуженная угроза.

Зоопарк на выезде – это нечто совершенно иное, и скорее всего «благодарит» Короткова с коллегами за очередной феерический вброс с таким же громким провалом. Буквально на днях фейкомёт подговорил некоего Валерия Амельченко надиктовать показания о ряде резонансных преступлений. Выдав часть «секретной информации» Амельченко очень вовремя бесследно исчез. «Новая газета» тут же завопила о похищении, убийстве, расчленёнке. В общем, традиционный набор выдумщиков сенсаций. Шоу с невинно убиенным информатором испортил он сам, явившись через пару дней после «смерти» в полицейский участок и заявив о мошенничестве. Как оказалось, Коротков обещал ему денег просто за озвучивание написанного им текста. Амельченко наболтал сполна, якобы аргументировав выдуманное расследование, но денег своих так и не получил. Коротков его банально кинул, о чём «информатор» и сообщил полиции.

В итоге очередное расследование «Новой газеты» ожидаемо закончилось позорным провалом и привело по двери фейкомётов стадо баранов, как напоминание о качестве их работы. При этом не стоит исключать и того, что сотрудники «Новой» с почина Короткова могли и выдумать всю эту историю с баранами, чтобы привлечь к растерявшей читателей газете хоть какое-то внимание. Такой вариант вполне в стиле «Новой газеты». Однако и здесь хайпануть не получилось. Единственное, чего дождалась «Газета» — это ворох насмешек от пользователей, осознавших, как низко пали псевдожурналисты, сначала вбрасывая фальшивое расследование, а затем баранами пытаясь исправить ситуацию.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий