Несколько слов о том, как Наталья Варлей перепутала себя с советскими гражданами, а Москву – с СССР

Прочитал главу из книги Натальи Варлей «Наша серая совковая жизнь», и не могу удержаться, чтобы не прокомментировать её совковый бред.

Высказывание Варлей напоминают рассказы иностранцев о России, после посещения одной только Москвы – мол, врут наши (то бишь, западные) СМИ, РОССИЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО! И им глубоко плевать, что Москва – это всего лишь, Москва, а не вся Русь Великая…

Суть рассуждений Варлей сводится к одному: мне, то есть ей, было хорошо жить при СССР, а значит, и все советские граждане жили точно так же, как и она – звезда советского кино.

Ели я буду рассуждать, следуя логике Варлей, то могу заявить следующее: так как я лично, Старлей, живу в полном достатке и без каких-либо проблем на Украине, то и все украинские граждане живут аналогичным образом. )))

НАТАША, НО ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Давайте пройдёмся по фразам «Канатоходки»:

«…у нас была возможность по студенческим билетам ходить в любой театр на любой спектакль…» )))

Наташа, Зайка моя ненаглядная, У НАС – это у кого? У ВАС – МОСКОВСКИХ СТУДЕНТОВ московских театральных училищ, или у студентов ВСЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА? )))

Ну, честное слово, Наташа, это даже не смешно!

«…Мы ходили в забитый до отказа зал Политехнического музея, где читали свои стихи молодые Окуджава, Ахмадулина, Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Петя Вегин, Инна Кашежева, Римма Казакова…»… )))

Наташа, радость моя ненаглядная, я тебе верю, что вы, МОСКВИЧИ, ходили, но мы, ПРОВИНЦИАЛЫ, попасть на встречи с этими людьми не имели даже теоретической возможности – если они и приезжали в провинциальные города, то билеты распределялись МЕЖДУ СВОИМИ ЛЮДЬМИ…

«…Лгут те, кто пишет или говорит о «серой, бедной жизни в советское время»! Жизнь кипела и бурлила! Слава нашего цирка, Большого и Малого театров, театра Вахтангова, МХАТа, БДТ – гремела по всему миру!…»

Да, Наташа, жизнь гремела и кипела, но 90% советских граждан видели выступления советских звёзд, в лучшем случае, по телевизору. Зарубежные зрители имели возможность наслаждаться выступлениями наших звёзд чаще, чем советские граждане, так как Страна Советов постоянно нуждалась в валюте. )))

«…Неправда и то, что «было нечего носить»!… …В ателье-люкс шили недорого и хорошо. Кроме того, можно было всегда купить понравившуюся готовую модель…» ))))

Поздравляю вас, Наталья, соврамши! Действительно, НОСИТЬ БЫЛО НЕЧЕГО! Многие ли из советских граждан на свои 90-100 рублей зарплаты могли себе позволить шить обновки в ателье-люкс? Во-первых, хрен где купишь хороший материал, а, во-вторых, пошив в люкс-ателье стоил тоже не дёшево…

В качестве наглядной иллюстрации сравните, пожалуйста, как выглядела и одевалась «простая советская звезда» в 1970-м году и «простая советская женщина» в 1980-м. Ну, совершенно ОДНО И ТОЖЕ! )))

 

Это самое потрясающее фото, говорящее о серости и убогости жизни советских людей: жена Кеннеди рядом с женой Хрущёва

«…Ух, какой был потрясающий «Детский мир» [в Москве, разумеется!] до «перестройки»!.. Сколько товаров для детей – и наших, и импортных – на любой вкус и кошелёк! И одежда, и обувь, и игрушки… Настоящий праздник…»

Верю тебе, Наташа, верю! Именно всё так и было, НО ТОЛЬКО В МОСКВЕ или, в крайнем случае, в республиканских столицах – в остальных городах Страны Советов даже дулю с маков не купишь…

А вот сейчас Натальи Варлей живёт хреново: старая и никому не нужная актриса, о которой с каждым годом вспоминают всё реже и реже, так как «совки» ежегодно десятками тысяч уходят в мир иной, а новому поколению нужны новые звёзды.

Вот поэтому-то, сравнив свою звёздную советскую жизнь с сегодняшней «незвёздной», бабушка Наташа и… пустила слезу по Совку – ведь ей-то там жилось, действительно, замечательно – без дураков…

Источник: newsland.com

Добавить комментарий