Не оставим даже дров: депутат Старшинов рассказал, что ждет Украину при попытке сделать русских негражданами по опыту Прибалтики

Россия должна жестко отвечать на попытки Украины снизить статус русского населения до уровня неграждан, как в Прибалтике. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Михаил Старшинов. По словам депутата, Украина последовательно реализует план по дерусификации, наращивая давление на русское население.

Это проявляется в таких сферах, как язык, культура и религия, и попытки Киева создать на Украине раскольническую церковь, пусть даже путем захвата храмов радикалами, имеют к этому прямое отношение.

«Это если не геноцид, то прямое ущемление прав русских, проживающих на Украине в количестве многих миллионов человек. Потом ты не сможешь устроиться на работу, если не сдашь экзамен по языку. Это все уже проходили. Почему такое странное определение «неграждане» есть, например, в Прибалтике? Чтобы они не могли голосовать. Потому что если 60% русских в Латвии проголосуют, понятно, кому они отдали бы предпочтение», — объяснил Старшинов.

Данный план на Украине осуществляется «семимильными шагами», и Россия должна реагировать на ее действия более жестко, чем сейчас, чтобы не допустить повторения ситуации в Прибалтике. «Надо реагировать на это иначе. Ввели это – газ отключили. Ввели что-то еще – дрова не завезли.

С волками жить – по-волчьи выть. Одумаются – все вернем. Но это невозможно терпеть и уповать на светлое будущее. Мы проводим независимую политику и платим за нее санкциями», — сказал депутат в программе «Время покажет».

Также Старшинов объяснил стремление украинских радикалов к захвату храмов при негласной поддержке Киева. Он подчеркнул, что вопрос томоса об автокефалии не меняет реальность, поскольку для существования новой церкви необходимо имущество. «Нужен физический объект. А где должен священник читать проповедь? Нужна церковь. Поэтому ее нужно отобрать и поставить туда своего священника, получив таким образом рычаг влияния», — объяснил парламентарий.

Источник: rueconomics.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий