Навальный как иррациональный политический проект

«Мальчику Алёшеньке шёл 43-й годик» (Твиттер)

Как известно, любой бизнес-проект должен приносить прибыль. Или же, если это проект некоммерческий — конечный результат. А иначе такой проект просто несостоятелен. Но некоторые проекты существуют только ради процесса. По-видимому, таковым является проект «Навальный».

Рассмотрим же его подробнее.

На сегодняшний день, можно сказать, проект уже значительно устарел, потерял актуальность и стал уже некой обыденностью в медиа. Можно видеть, что он по-прежнему генерирует контент. Однако интерес к нему упал. Если раньше его аудиторию можно было условно разделить на тех, кто интересуется и поддерживает его и тех, кто противостоит ему, то сегодня вторая часть заметно сокращается. Многие противники проекта охладели к нему окончательно. Причём, они перестают уже даже просто наблюдать за ним. Их реакция наступает только в случае острой необходимости. А это происходит теперь крайне редко: актуальных поводов теперь все меньше и меньше.

Борьба с ветряными дачами высокопоставленных лиц теперь уже не привлекает внимания новой аудитории. Старая же, хоть и по-прежнему пребывает в экстазе и бесновании, но уже ничего особенного в её поведении не наблюдается. Старые реплики и прежние реакции в маленькой и закрытой песочнице поклоняемому. Ожидаемого бум-эффекта с разрастанием информационных лавин нет и не будет. Как сказали бы раньше в старом добром рунете: «всем пофиг».

Очевидно, что вложения в проект не прекратятся

Известно, что активная аудитория проекта — молодые люди. Большинство взрослых просто отказываются воспринимать персонажа в джинсах с уточками в качестве хоть сколько-нибудь серьёзного политика. Личность «взрослеющего» Навального на фоне молодёжной стилистики подачи выглядит, по меньшей мере, комично. Так и хочется спросить заказчиков: зачем все это вообще нужно?!

Упрямство его разработчиков просто поражает. Мало того, что проект ментально чужд большинству глобальной аудитории, так он ещё и не развивается. Ну хорошо: не стал он кандидатом в президенты, так пусть попробует что-нибудь ещё. Мало ли вариантов. По-видимому, некая часть озлобленной и недовольной элиты вкладывает в него средства просто так. Ради создания раздражительного фона остальным. Эдакая перманентная пакость, чтобы жизнь мёдом не казалась. А этим, между прочим, можно же прекрасно пользоваться! А что: деньги идут, движуха тоже. Можно расслабиться и делать, что хочешь. Зачем вообще что-то менять?

Вся остальная прогрессивная оппозиция уже открещивается от и не солидаризируется с ним. Тем более, что Навальный давным-давно перессорился со многими из их представителей. А если бы и не поссорился — все равно бы его всерьёз в тамошних кругах итак не воспринимали бы. Уж больно амбициозен персонаж. И политический стаж маловат. И подобающим авторитетом он не обладает. По этим причинам он не стал и не может стать объединяющим фактором оппозиции.

Но иррациональное стремление разработчиков проекта не угасает. Им уже не так важно само его обоснование и какие-либо показатели эффективности. Им важно подпитывать умирающий проект ради будущих возможных перспектив. А они, на сегодняшний день, весьма туманны.

Но кому из его исполнителей это важно? Проект жив, средства осваиваются, контент генерируется. Все довольны и счастливы! Что же может быть лучше?

Источник: zavtra.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий