Начнёт ли Россия войну с Украиной первой?

  В одном Киев преуспел — в порче крови России. Как всякому человеку сложно признать свои ошибки, так и украинской власти сложно понять, что беды Украины — её приход к власти и её способы осуществления власти. Но одно Киев знает твёрдо — спрос с него будет. И он лихорадочно пересчитывает варианты — когда его станут бить. 

  Начал, как ни странно, с себя. То есть представил, когда бы он, окажись на месте России, предъявил бы претензии. Произойдёт это ровно в тот момент, заключили в Киеве, когда Россия перестанет нуждаться в Украине. Смешно, но разрывая связи с Россией, Киев не понимал ценности этих связей для себя.

 Это легко объяснимо. Торговать с Россией — это работать. Это тратить время, силы, нервы. Совсем иное на халяву получать от России деньги. А халява для Киева — это как вселенная, которая безгранична во времени и пространстве.  Потому Киев легко пошёл на разрыв с Россией, что был категорически уверен в вечном существовании транзита российского газа в Европу через Украину.

 Каково же было изумление власти в Киеве, что халява оказалась смертна! Чем ближе смерть халявы, тем жалобнее песнь Киева — как только заработает СП-2, так Россия придёт в Киев. Эту мысль власти Украины несут в Папуа-Новая Гвинея, в Бутан, в США, в Польшу.

 Поляки услышали. 

По словам главы польского правительства, Матеуша Моравецкого, «эскалация агрессии» в отношении Киева может последовать после того, как украинская газотранспортная система перестанет играть для Москвы «столь важную роль».

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это бизнес-проект. Однако к востоку от Одры никто в это не верит»,- приводит слова Моравецкого агентство PAP.

    Правда, перечислений этих — никто — не последовало. Всегда чревато называть фамилии и цифры — уличат моментально. Потому такое обтекаемое — никто. Но не это главное. Главное, что поляки, окажись они на месте России, поступили бы именно так.

   Не следует ли России поступить так же, как намерены поступить Украина и Польша и наконец-то явиться на войну с Украиной?

 

   Это на Solitaire варят трубы для СП-2.

 

    Владимир ростовский.
 

  

Источник: newsland.com

Добавить комментарий