Мысли вслух: как Польша любит российский газ, продолжая его ругать

Для начала приведу два последних заявления польского президента Анджея Дуды по поводу прокладки «Северного потока-2».

В эфире «Польского радио» Дуда заявил, что СП-2 опасен не только для Польши, но и для Украины со Словакией. По его утверждению, если бы не активное противодействие Варшавы попыткам Москвы монополизировать газовый рынок в Европе, то СП-2 стал бы энергетической угрозой для ЕС.

Ранее Дуда, во время визита в Германию, настойчиво пытался убедить немцев в том, что СП-2 нарушит европейский энергетический баланс, а также резко ухудшит ситуацию с энергоснабжением стран Восточной Европы, тем самым призывая Берлин отказаться от этого проекта.

Но это всё слова, а в каком состоянии находятся взаимоотношения Польши с «Газпромом» на сегодняшний день?

Как оказалось, Варшава резко увеличила закупки «противного российского газа» в 2018 году, аж на 10%, став таким образом лидером по спросу и потреблению голубого топлива из России.

А как же СПГ по приёму «приятного газа из Америки»? ОН СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ – ПОЛЬША ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛА ЗАКУПКИ ГАЗА ИЗ США!

Но самое удивительное заключается в том, что прекратив закупки сжиженного газа из США и перейдя на российский газ, поляки продолжают тупо утверждать, что газ из России очень дорогой, и вся надежда на заграницу – США.

Странное поведение поляков – зеркальное отражение поведения «киевской хунты», которая «ведя войну» с Россией, с каждым месяцем увеличивает экономическое сотрудничество с «клятыми маскалями».

То есть, Варшава, как и Киев, — политические «моськи», которым поставлена конкретная задача: подрывать российско-европейское энергетическое сотрудничество любой ценой.

Ну, а так как заокеанский хозяин только даёт своим «шавкам» указания, не подкрепляя их «зеленью», Польше и Украине приходится перебиваться «крохами» с «вражеского стола», чтобы окончательно не протянуть ноги…

Источник: newsland.com

Добавить комментарий