«Медуза» подконтрольна Ходорковскому: как олигарх слил тайные связи издания

Знаете, кого мне напоминает Ходорковский? Любое ракообразное животное, при любом удобном случае прячущееся в свою скорлупу, а во время атаки резко выскакивающее и выстреливающее дурно пахнущим секретом. 

Вот таким секретом меня облило после прочтения его большого интервью для одиозного издания «Медуза». Михаил Борисович с импозантным видом вещал «недоброе-невечное», рассказывал о своей якобы тяжелой жизни после уголовного срока. Были там и беспочвенные оскорбления, и посыпание головы пеплом, и рассказы про себя хорошего. Но обратить ваше внимание я хочу на то, как Ходорковский фактически подставил «Медузу», генеральный директор которой Галина Тимченко била себя кулаками в грудь и говорила, что издание не связано с олигархом.

Когда журналист спросил у Ходорковского, финансировал ли он телеканал «Дождь», то МБХ ответил ему, что помогал всем изданиям так же, как и помогал «Медузы». На этом моменте Галина Тимченко, видимо, вырвала у себя клок волос. 

Ходорковский, кстати, во время всего интервью очень положительно отзывался о «Медузе». Видимо, он считает её ведущим СМИ в своей медиаимперии. Издание отвечает «папочке» взаимностью. Например, они отмечали 2.5 года на свободе. Теперь же – пять лет. 

Но вернемся к госпоже Тимченко. Буквально недавно она давала интервью для ютуб-проекта и во всеуслышание заявила, что «Медуза» никак не связана с Ходорковским. Более того, она попыталась убедить общественность в том, что дескать опальный олигарх предлагал помощь и финансирование, но она гордо отказалась! Якобы Ходорковский предлагал «издевательские условия».

Нет, Тимченко-то можно понять. Связи с олигархом портят репутацию изданию безвозвратно. Поэтому Галина продвигала мысль о том, что «Медуза» независима. Только вот сведения о том, что при запуске издания Ходор дал 250 тысяч долларов, стали достоянием гласности. А в 2017 году «Медузу» кредитовали на 341 тысячу долларов. Вполне вероятно, что к этим деньгам приложил руку сам Ходорковский. 

И вот, благодаря тому, что МБХ решил похвастаться, как он всем помогает, Тимченко теперь в луже. А «Медуза» больше не смеет называться независимой.

Хотя о какой независимости идет речь, если статьи издания полностью отражают инфорповестку медиа Ходорковского. Ну, например, взять тот же фейк о ситуации в ЦАР. 

Или, например, защищает «ЮКОС». 

Так что теперь все понятно. Ходор курирует «Медузу», Тимченко теперь не отмыться. Олигарх не только забрызгал всех секретом вонючим, но и щупальца свои протянул.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий