Лукашенко обвинил Россию в «национальном эгоизме»

Президент повысил ставки накануне Санкт-Петербургского форума ЕАЭС

 

 

 

 

Александр Лукашенко заявил о необходимости улучшения отношений с Россией, так как в её политике «везде сквозит национальный эгоизм». Об этом он заявил в интервью ведущему телепрограммы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

По словам Лукашенко, «национальный эгоизм» России проявляется в торговых отношениях с Белоруссией. Отметим, что такую претензию официальный Минск озвучивает не впервые и разными способами. В частности, этот тезис озвучивался кочующей по российским телеканалам группой белорусских внештатных пропагандистов, рекрутированных из числа бывших неоязычников и неонацистов.

Российский телеведущий Сергей Брилёв также оказался в скандальной ситуации: как выяснилось после опубликованного 22 ноября фондом Алексея Навального материала о российском телеведущем, он является подданным британской королевы и обладателем не только паспорта, но и недвижимости в Лондоне. Наличие и того, и другого подтвердил сам Брилёв.

Анонсируя интервью с белорусским политиком через Facebook, Брилёв сообщил: «В один момент наше сегодняшнее интервью с Александром Лукашенко превратилось в — ураганное. По крайней мере у меня с ним таких бесед еще не было. Покажем и как отдельный формат на „России-24“, и как часть специального репортажа о Белоруссии, о её месте в Европе и Евразии в субботу».

Белоруссия также активно связана с Великобританией – политически, экономически и по ряду проектов, направленных на «сдерживание России». Глава МИД Белоруссии Владимир Макей лично и неоднократно только в 2018 году встречался с британскими учёными и экспертами спецслужб, разрабатывающими антироссийские стратегии.

Треть белорусского товарного экспорта идёт в Великобританию, прежде всего – нефтепродукты, вырабатываемые на белорусских НПЗ из российской нефти, поставляемой по льготным «интеграционным» ценам. Великобритания — инвестор №2 в белорусскую экономику ($2,6 млрд в 2017 году, $1,5 млрд — в 2016 году), в Белоруссии действует около 300 компаний с английским капиталом. Услуги британских специалистов по PR также были востребованы официальным Минском при «отбеливании» имиджа Александра Лукашенко на Западе.

Источник: www.iarex.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий