Люди длинной воли – вот кого сегодня страшно не хватает России

Пассионарии всей России, проснитесь!

Рейтинг Единой России падает на глазах. Он будет падать и далее, ибо действия «партии власти» стали вызывать в народе или явный протест (как с пенсионной реформой), или, как минимум, недовольство и раздражение.

Но нельзя сказать, что иные партии вызывают симпатии у населения. Рейтинги КПРФ и ЛДПР увеличиваются в рамках статистической погрешности, а эсеры вообще опустились ниже пропускного барьера в Госдуму. Остальные партии не в счёт…

Нормально ли такое положение в политике? Аполитичному населению пока всё равно…

Но и политиков такая ситуация тоже мало беспокоит. ЕР делает при плохой игре хорошую мину: дескать главное – выборы, на которых выдвиженцы от ЕР в среднем набрали 60%. Стало быть, волноваться особо нечего, партия сохраняет лидерство.

Лидеров КПРФ и ЛДПР как всегда всё устраивает. Хотя, казалось бы, этим партиям при падении рейтинга ЕР именно сейчас стоило бы мобилизовать все ресурсы для прорыва в политике, готовя спурт в борьбе за места в Госдуме-2021. Однако ничего подобного не видно.

Сколько может длиться такое сонное царство? Есть ли ему какие-то естественные пределы? Скептики утверждают: пока Кремль не решит, что нужны радикальные улучшения, ничего не переменится, ибо администрация президента – единственный политический субъект в России.

Социологи говорят, что в России есть запрос на партию социалистического направления. Но нет политиков, способных её создать. Это и есть камень преткновения в нашей внутренней политике.

В России всегда наиглавнейший вопрос не «что делать?», а «кто сделает?» Для эффективной политики нужны пассионарии – «люди длинной воли». Те, кто думает не о личных выгодах и ближайших выборах, а о том, как развивать и улучшать страну, какой она будет и через двадцать и через сто лет.

Пассионарии – люди особо мотивированные. Им мало личного преуспеяния, их задевает за живое состояние своего народа и своей страны.

Но таких людей в нынешней России почти нет. И откуда они вдруг возьмутся сегодня? Обыватели хотят спокойной комфортной жизни с шашлычком и развлекательными зрелищами – и к общественным проблемам безразличны. Вот и получается, что неуважение к неэффективной власти растёт, но люди, способные сделать её эффективной, не могут или не хотят взяться за гуж.

В молодёжной среде больше таких, кто мечтает о создании в России лучшей политико-экономической системы. Но у молодых нет опыта и состоятельных идей, которые оплодотворили бы их общественную активность.

И все вновь сводится к надежде на представителей действующей власти, у которых есть хотя бы воля к власти. Но среди них крайне мало «людей длинной воли», способных не замазывать наши текущие проблемы, а хотя бы пытаться их решать.

Ну какой пассионарий из премьера Медведева, над чьими пустыми словами и делами народ давно смеётся? А ведь он – лидер ЕР, главной так или иначе нашей политической кузницы. Черт бы со всеми ее огрехами – но то, что она сегодня вытворяет, подрывает в корне веру в сами возможности и силы своей страны.

А в Россию нужно верить. Несмотря ни на что. В её народе скрыт великий потенциал, подаривший нам и победу в Великой Отечественной, и космос, и лучшую в мире литературу, и много чего еще. Но сегодня реализоваться этому потенциалу не дают ничтожные политики, вогнавшие в сон и прострацию родной народ.

По материалам Владимир Поляков

Источник: publizist.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий