Любите хор

На фото губернатор Калининградской области Антон Алиханов (первый слева) во время посещения свиноводческого комплекса «Правдинское Свино Производство-2». Фото сайта gov39.ru

Будем кратки. Вот что радует. Мир – это вовсе не мир, а наши представления о мире. Как говорил наш друг Шопенгауэр, мир – это воля и представление. Хотя Сталин подвергал его слова критике и говорил: «Другого мира, товарищ Фадеев, у меня для вас нет. Работайте с тем, который имеется». Почему Сталин называл Шопенгауэра Фадеевым, историки умалчивают. Это, видимо, их ролевые игры. Фадееву, поговаривают, нравилось. В конце концов – Артур, Александр, какая разница? Сталин не расстрелял ни того, ни другого. То есть, конечно, он говорил, что нет других писателей. Но ведь каждый писатель – это целый мир…

А вот у губернатора Калининградской области Антона Алиханова, похоже, есть как минимум другие, свои собственные писатели. Точнее, журналисты. На вопрос, почему кого-то из писак пригласили на его выезд на «Правдинское свинопроизводство», а кого-то нет, он ответил: «Я их определил сам». В конце концов, не каждый журналист достоин «Правдинского свинопроизводства». А губернатор Алиханов достоин тех журналистов, которых выбирает. Тут мы не спорим. Чем правильнее выбранные губернатором журналисты, тем успешнее его успехи. Особенно в «Правдинском свинопроизводстве». Главное – успеть определиться. Куда и с кем.

Хорошо бы перенести эти достижения на всю страну. Пусть все губернаторы отчитываются только перед теми людьми, которых сами определили. И пусть живут в тех мирах, которые сами себе определили. На тех планетах, которые они сами же определили. Пусть каждый губернатор создаст себе свой собственный мир, который он определил. И пусть все там у него будет хорошо. Как только он этого хочет. Как говорится в анекдоте, если кордебалет уехал на гастроли – любите хор. И это радует. А то ишь. 

Источник: ng.ru

вывоз снега заказать придомовая

uborka-snega-24.ru

Добавить комментарий