Кто такой коуч и как им стать с нуля?

Современный мир находится в постоянном движении и изменении. Подстроиться под динамику, добиться успеха на рабочем поприще невозможно без личного совершенствования. Порой принять самостоятельно верное решение и выбрать правильное направление развития нелегко. На помощь приходят коучи – профессиональные помощники. О нюансах деятельности наставников мы поговорим в этой статье.

Что такое коучинг?

В переводе с английского языка «коуч» — тренер, инструктор. Это специалист, цель которого – правильно расставить приоритеты, акценты, помочь обучаемому добиться успеха и достигнуть поставленных целей. Коучинг – это взаимодействие наставника и ученика, в процессе которого преподаватель создают эффективную среду для личностного роста и развития. Профессиональный личностный тренинг предполагает помощь человеку в раскрытии потенциала. Это консультирование по личным и рабочим аспектам, направленное на определение путей разрешения непростых ситуаций. Благодаря коучингу индивид быстрее и проще добивается результата, чем при самостоятельном решении задач. Но после работы с тренером он значительно повысит эффективность деятельности и научится быстро и верно принимать решения, отсеивая сомнения и давление окружающих.

тренер-эксперт помогает быстро прокачать нужные качества личности человека

Задачи тренинга

Суть работы личного наставника в:

    раскрытии внутренних ресурсов человека для максимальной эффективности в достижении целей;
    умении донести до клиента, что при использовании определенных методов работы над собой он добьется небывалых высот;
    способности доказать, что индивид может самостоятельно превозмочь трудности и решить проблемы;
    повышении мотивации клиента, совершенствовании сильных сторон.

Какие трудности заставляют обратиться за помощью к наставнику?

Спектр вопросов, на которые люди хотят получить ответы с помощью личного инструктора, широк. К коуч-тренеру приходят клиенты, которые желают:

    найти идеальный баланс между работой и личной жизнью;
    принять ключевое решение, от которого будет зависеть карьера;
    научиться грамотно планировать время;
    достичь максимальной эффективности;
    разработать индивидуальную стратегию личностного роста;
    перестать зависеть от общественного мнения и действовать самостоятельно;
    увеличить показатели прибыли организации;
    повысить производительность коллектива и усилить его заинтересованность в общем деле.

Чем отличается коуч от психолога?

Психоанализ направлен на то, чтобы помочь понять человеку, почему у него не получается выйти из кризиса. Определить причину и устранить ее. Он решает текущие вопросы. Коучинг работает на будущее. Анализ повседневных ситуаций и самосовершенствование помогает взглянуть на жизнь под другим углом, пересмотреть ценности и потребности, избавиться от давления общественного мнения. Коуч, в отличие от психолога — не эксперт в определенной области и не советник, который решит за индивида проблемы. Он подскажет вектор действия, поможет осознать внутренний потенциал и раскрыть сильные стороны, которые помогут в будущем обходиться без посторонней помощи. Общение с психологом может идти годами, без терапии человек не может побороть сомнения и страхи. Задача коуча – в определенные, конкретные сроки помочь индивиду обрести уверенность и действовать самостоятельно.

Каким должен быть профессиональный наставник?

Коучинг – это работа с индивидом или группой людей. Невозможно добиться высот в этой сфере, если не обладать определенными навыками. Главный инструмент наставника – его всестороннее развитая личность. Существует набор качеств, определяющих успешность в этой области.

    Общительность – необходимо уметь устанавливать доверительный контакт с обучаемыми. Без умения слушать и располагать к себе в профессии делать нечего.
    Способность к аналитике – от учеников поступает масса информации, особенно в первые дни работы. Необходимо уметь систематизировать ее, выделять главное и второстепенное.
    Креативность – коучинг предполагает нестандартные, индивидуальные подходы к каждому человеку. Грамотный тренер обладает богатой фантазией, умеет видеть перспективы.
    Стремление помогать – как и врачам, инструктору должно быть присуще желание оказать помощь, эмпатия, искренность намерений. Только при таком подходе сотрудничество будет результативным.
    Стрессоусточйчивость – негативным эмоциям не место при работе с людьми. Умение отбросить пессимизм в самых сложных ситуациях и трезво взглянуть на клиента – залог успешного исхода.
    Вера в людей – заряжать оптимистичным настроем и излучать положительные эмоции важно. Человек не поверит наставнику, от которого веет обреченностью.
    Уверенность в себе – умение вдохновить, повести за собой. Люди верят решительным, волевым, авторитетным наставникам.
    Желание развиваться – стремление к постоянному движению вперед, саморазвитию и обучению. Непрекращающаяся работа над собой побуждает клиентов отражать качество и верить в себя.

наставник должен быть коммуникабельным, уверенным, креативным и вдохновлять учеников

Разновидности консультирования

Существует 3 основных направления деятельности личных наставников.

Бизнес-коуч

Процесс предполагает совместную работу над достижением профессионального успеха в сфере деятельности собственного предприятия или организации. Цель – повысить показатели успешности бизнеса или выйти на новый этап карьеры. Задачи:

    реализация инновационных проектов;
    оптимизация модели работы;
    совершенствование навыков руководства процессами и людьми.

Персональный коуч

К специалисту обращаются за консультациями по вопросам достижения высот в карьере. Суть тренинга:

    помочь клиенту найти уникальный метод решения текущей проблемы;
    поддержать в реализации планов;
    закрепить веру в себя;
    отделить главные цели от второстепенных;
    привить самостоятельность в принятии решений.

Корпоративный коуч

Популярный вид, к которому прибегают топ-менеджеры компаний, чтобы повысить сплоченность и производительность коллектива организации. В результате совместных тренингов:

    сотрудники начинают ясно видеть цели и задачи;
    укрепляют веру в свои возможности;
    понимают, что инициативность находит одобрение, перестают бояться выдвигать новые предложения;
    заинтересованность коллектива в повышении прибыли фирмы возрастает.

Технологии для коучинга

GROW

Джон Уитмор — автор книги «Коучинг высокой эффективности», вышедшей в начале 90-ых годов 20 века, описал в ней модель GROW. С английского переводится как «рост», «процветание». Названию обязана первым буквам принципов сессии. Она построена в форме диалога между инструктором и обучаемым.

    Goal (от английского «цель») – тренер задает клиенту вопрос о том, чего он хочет добиться. Анализирует информацию, если получает развернутый ответ. Содержащий информацию о нескольких задачах.
    Reality (в переводе «настоящее») – просьба описать текущие реалии, все условия, в которых находится индивид. Подробности условий проживания, круг общения, успехи в карьере, статус личной жизни.
    Options («варианты») – предполагает, что клиент расскажет о своих соображениях и способах решения поставленной задачи. Его видение ситуации, идеи, подход.
    Will (от английской формы глагола будущего времени) – ответ обучаемого предполагает рассказ о планах на ближайшее время. Над чем он хочет поработать, чтобы добиться успеха.

OMRA

Техника коммерческого коучинга, разработанная для тренировки основных навыков успешного руководства. Как и предыдущая модель, построена в виде вопрос-ответ.

    O (от английского observation — «наблюдение») – клиент максимально точно, детально описывает условия, в которых он находится.
    M (motive, переводится как «цель») – обучаемый рассказывает, чего он хочет добиться своими действиями, какой цели желает достигнуть. Наводящими ремарками наставник выводит обучаемого на конкретику.
    R(result — «результат») – ответ на вопрос коуча подразумевает рассказ о позитивном и негативном опыте решения проблемы. Инструктор не поощряет отговорки, постоянно уточняет запрос, чтобы добиться конкретного ответа, почему не вышло или вышло не так, как хотелось
    A (от английского action – «действие») – иной план действий, который приходит в голову клиенту. Размышления, предположения. С целью добиться ответа коуч задает наводящие, конкретизирующие вопросы.

Консалтинг

Технология предполагает, что наставник не только стимулирует клиента на достижение целей, но и знакомит с возможными схемами действия. Как правило, такие услуги не дешевы, поскольку инструктор должен обладать компетенцией в области решаемого вопроса. Можно сказать, что это сессия не только у мастера по личностному развитию, но и у эксперта-консультанта. Такая модель чаще всего применяется в корпоративном и бизнес-коучинге. Она полезна для управленцев, зашедших в тупик при решении профессиональных задач. Здесь есть место готовым советам и схемам, но выбор все равно остается за клиентом.

Процессинг

Метод состоит в разработке схемы, которая наглядно продемонстрирует обучаемому, что необходимо сделать для достижения конечного результата. Тренеры прибегают к помощи психологических техник (гипноз, энергетические практики). Брейншторм — постоянная составляющая процесса. Это помогает клиенту раскрепоститься, раскрыть грани сознания, о которых он не подозревал. Специалисты в области процессинга часто имеют психологическое образование. Разрабатывается индивидуальная сессия работы с индивидом или группой, которая не применяется в тренинге с другими клиентами.

Обучение коуча

Как любая профессия, коучинг предполагает получение образования по направлению. В крупных городах существуют коуч-центры, выдающие международные сертификаты людям, которые освоили программу. У хороших специалистов в области профессионального тренинга обычно есть основная специальность – маркетолог, HR-специалист, юрист. Но это не обязательное условие. Профессия коуч не предполагает, что человек является экспертом в определенной области. Ему нужно быть коммуникабельным, уметь разбираться в людях и видеть их потенциал.

Чем отличается профессионал от шарлатана?

На пике популярности профессии многие люди стали выдавать себя за консультантов. Час сессии у хорошего специалиста стоит минимум 3000 руб., это легкий способ обмануть человека и быстро заработать денег. Запомните основные отличия.

    Профессионал имеет сертификат коуча и может его предъявить, обманщик черпал знания из книг и видео-уроков.
    Шарлатан ведет много разговоров не по теме, беседа построена в форме монолога, специалист постоянно требует уточнений и ждет от клиента фидбэк.
    У сертифицированного помощника четкие расценки, жулик уходит от прямого ответа на вопросы о стоимости услуг.
    Надувалы работают с любыми запросами, мастера имеют степень в определенной области и при отсутствии компетенции отправят клиента к другому коучу.
    Лгуны ничем не подтверждают опыт и успешность карьеры, знатоки охотно рассказывают о положительном результате и заверяют его фактами.

Коучинг – профессиональная помощь зрелым людям, желающим раскрываться, совершенствоваться и быть самостоятельными в принятии любых решений. В статье мы описали основные направления деятельности наставников и рассказали, чем может быть полезна работа с ними. Если в данный момент вы топчитесь на месте в профессиональном или личном развитии, подумайте об услугах коуча. Будьте успешны!

Источник: mixfacts.ru

Добавить комментарий