Красные — террор, белые — благородство

  

 Я ни разу не публицист, не полемист, причинно-следственные связи системно не изучал и тем более не знаком с научной риторикой, но сказать хочу. В силу вышеперечисленного речь моя будет сумбурной, факты лягут в беспорядке, но, гарантирую, новых знаний кому-то добавят.

 Я отлично понимаю, что на мировоззрение человека новые знания не повлияют ибо оно составлено на основе кино, телевидения, газет, слухов. То есть основано оно на пропаганде. Иначе никак не объяснить появления памятника чёрному барону Врангелю в Керчи. Его установили не при его жизни в 1920 году. Не в советскую пору, когда его и прозвали чёрным. Его установили в позапрошлом году.

  Речь на открытии толкнул замминистра культуры России Аристархов: «Сегодня мы вспоминаем великого человека, того, чьё имя должно встать по праву в один ряд с выдающимися полководцами нашей истории, вместе с Дмитрием Донским, Александром Невским и другими нашими великими военачальниками. Пётр Николаевич Врангель. Много лет его имя было забыто, — сказал на церемонии открытия памятника замглавы федерального ведомства. — Помимо личной доблести, помимо того, что он был одним из лучших командующих в русской армии, Пётр Николаевич ещё был великим устроителем дел гражданских. Именно здесь, в Крыму, был показан образец того, что Россия может быть русской, национальной, державной и правильно устроенной, чему и сегодня не грех поучиться, вспомнив многое из того, что было сделано тогда».

  Об устроении гражданских дел скажут его современники. Вот, что вспоминает генерал Доставалов: Через месяц после начала работы Муравьева на улицах Симферополя закачались на столбах первые повешенные.
Среди них было несколько несовершеннолетних мальчиков-евреев и одна женщина в костюме сестры милосердия
.
Напрасно обращались к Кутепову различные делегации от города и земства с просьбой о помиловании несовершеннолетних, Кутепов был неумолим и искренне возмущался просьбой членов Городской Думы не производить публичной казни в городе, так как это зрелище тяжело отражается на психике детей и подрастающей молодежи.
Конечно, просьбу эту Кутепов отклонил, и вскоре за первой партией последовали вторая, третья и так далее.

   Командующие первым и вторым армейскими корпусами ВСЮР Кутепов и Слащов соревновались в кровожадности по отношению к населению Крыма. Террор параллельно осуществляли контр-разведки обоих корпусов. Муравьёв руководил контр-разведкой у Кутепова.

О Врангеле, как великом русском полководце, говорит факт его предательского удара в спину Красной Армии, когда она вела бои с польской армией за Киев.   Как о русском патриоте говорит факт его прибытия в Крым на британском дредноуте «Император Индии». Это, конечно, не пломбированный вагон Ленина и на измену Родине не тянет.

  Тем более барон с Родиной расплатился другим образом — отдал французам в знак их издержек по его содержанию 126 кораблей русского флота, а полякам, за их шляхетскую кровь, Западные Украину и Белоруссию. Перепало от Врангеля и финнам. В 1940 году французы переправили им 305 миллиметровые пушки с линкора «Генерал Алексеев», которые те использовали против Красной Армии во время блокады Ленинграда.

  Получилось длинно и о частном. Но мне нужны были эти виселицы на улицах белого Симферополя с тем, чтобы я врагов красных попросил привести контрпример. Я спокоен. Таких примеров нет. Как нет и примеров пыток в «застенках» ВЧК.

  Певец «Красного террора» Мельгунов, со слов которого пошла гулять байка, что красный террор — это государственная политика, а белый ( что скрепя сердце признают апологеты голубой крови ) — аффект, слом психики, частное и единичное явление, отсидев в ЧК, заявил, что примеров пыток он не видел и о них не слышал и ЧК совершенно не боялся и не боится.

  Здесь я подошёл к самому террору. 

Необходимо сказать, что террор — не изобретение красных или белых. Террор — это Первая мировая война. Не сама война, а разрешённые ею методы террора. Например, австро-венгерские войска накладывали контрибуцию на захваченные русские города. Невыплата жестоко каралась, но по оставлению городов австрияки расплачивались с ними поскольку знали, что русские наложат контрибуцию на их города.

  Террор — это февральская революция буржуев. Это убитые офицеры и жандармы, полицейские и помещики. Распустив жандармерию и полицию, разложив армию Временное правительство не дало России мира, а крестьянам земли.

   Именно мир и земля — краеугольные камни успеха Великой русской революции. Взяв власть большевики получили разваленную страну с отколовшимися Украиной и Дальним Востоком. С готовыми к отделению Польшей и Финляндией. С остановившимися промышленностью, транспортом, банками. За весь 1917 год в стране не было собрано ни копейки налогов.

  И в этих условиях, непредвиденно играючи, большевики справились с буржуазным протестом. Корнилов, Краснов, Каледин были кто разбит и убит, а кто пленён и отпущен под честное слово. Необходимо отметить в этой части, что Корнилов, начиная драп с Дона на Кубань ( по своей, блин, стране ), заявил господам офицерам — пленных не брать. Грех их расстрела я беру на себя.

  Уже в первом бою этот грех составил 50-60 красных. 

В июне 1918 года Ленин пишет об окончании гражданской войны в России. И он прав. С момента мятежа белочехов в России начинается Отечественная война с интервентами. Составной часть ( 300 тысяч штыков и сабель ) миллионной армии интервентов стали белые армии. Армии Колчака, Деникина, Юденича, Миллера, как и их командующие, состояли на довольствии иностранных правительств.

  Конец лета 1918 года это время убийств видных красных руководителей ( попробуйте найти расстрелянных видных людей белого движения в это время в Питере или Москве, не найдёте ) — Куйбышев, Урицкий, Ленин.  Большевики в ответ на убийства объявляют красный террор. 

  А что белые? Они на высшем уровне принимают нечто подобное? Несомненно. Колчак приказывает расстреливать большевиков. На совете у Деникина решено по взятии Москвы расстрелять коммунистов и иноверных ( имелись ввиду русские подданные латыши ). 

 Не сложилось. Москву не взяли, но Сибирь выпороли. Плач по Учредительному собранию развеяла Самарская республика, где была реализована идея УЧ. Там интересно был решён вопрос с продовольствием. Армия республики за хлебом выдвигалась с артиллерией. С нею же она шла в деревни отбирать землю у крестьян в пользу французским банкирам, которую тем заложили местные помещики.

  У Деникина было под началом территорий с 42 миллионами населения и запасами полезных ископаемых, но продовольственный вопрос он решал с помощью казачьих генералов Шкуро и Мамонтова. Так отряд Мамонтова возвращался из рейда по красным тылам с обозом, растянувшимся на 60 километров. 

  После этого у читателя остаётся вопрос почему русские крестьяне люто ненавидели русских казаков? 

Многословно. Но надо упомянуть русскую Вандею — восстание крестьян в пользу реставрации монархии. Немудрено, что крестьянину совершенно не нравилась продразвёрстка после года полной анархии и свободы от платежей в казну. Предложить взамен хлеба изделий промышленности не могли ни белые, ни красные. Не было промышленности. Большевики взамен предложили расстрел собственных продразвёрстчиков, превышающих полномочия. 

  Белые пороли и убивали без этих рефлексий. Белые пришли за реваншем. Террор белых — это месть, классовая ненависть и бардак.  У одного Деникина было шесть контрразведок, которые вешали и пытали по происхождению. Руки в машинном масле были достаточным основанием для виселицы для их хозяина.

  Именно в силу этого — классовой ненависти — в армии белых не было солдат добровольцев. Были офицерские полки, где взводами командовали полковники. Рядовых солдат добровольцев не было.

   Террор — страшное явление. Нет оправдания террору белому и красному. Обязано быть понимание того времени, того менталитета и целей участников гражданской войны. Попробуйте сформулировать цели белого движения и вы поймёте почему оно мёртворожденное и почему оно не могло быть другим.

                      

Попы освящают памятник предателю Русского государства в Керчи.

 

              Владимир ростовский.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий