Константин Ремчуков: Хорошо, что Иван Голунов освобожден

Хорошо, что Иван Голунов освобождён.

Хорошо, что Колокольцев увольняет подозрительных генералов из Западного округа.

Хорошо, что этими генералами займётся Следственный комитет.

Хорошо, что будут наказаны, а не просто освобождены от занимаемых должностей виновные. Этого всегда хочется особенно остро.

Хорошо, что Власть услышала протест. Ведь так часто она его игнорировала. Многим и сегодня во власти кажется, что идти на поводу у протеста — это демонстрировать свою слабость. А как же тогда функционировать обществу и власти? Мне кажется, что «доктрина слабости слышащей протест власти» безнадежно устарела, показала свою исчерпывающую контрпродуктивность.

Постоянная корректировка ошибок — часть функциональных и политических обязанностей власти. Это же очевидно, что подавляющее большинство из нас не хочет быть во власти. Оно (подавляющее большинство) хочет лишь, чтобы власть быстрее и точнее реагировала на быстро меняющиеся запросы общества. Так что события вокруг Голунова — знак того, что возможны нормальные прямые и обратные связи между обществом и властью. Дающие результат.

Мне кажется, надо развивать этот процесс. Не спугнуть его глупым улюлюканьем и провокационной настойчивостью в желании «додавить». Во-первых, не получится, во-вторых, это — совсем иная повестка, выходящая за рамки целей нормального сосуществования. Это повестка борьбы за власть.

И ещё. Необходимо немедленно реабилитировать всех задержанных в ходе протестных акций. Коли дезавуирован исходный криминал Голунова, то, стало быть, недействительны и основания для наказания возмущённых граждан. Ведь возмущались они, как выяснилось, по делу.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий