Кладбище для взяточников

Фото pixabay.com

Начну издалека. В Древней Греции каких только страхов в Аиде не терпел. А тут земная жизнь с ее проблемами, санкциями так ужасна, что люди на кладбищах отдыхают. Непорядок. Пора вернуть кладбищу исконный леденящий душу имидж. Поэтому первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) предложил не только ввести смертную казнь для террористов и коррупционеров, но и сделать для коррупционеров свое кладбище, «чтобы, когда к ним приходили родственники, все их знали и видели».

Я бы добавил – чтобы фоткали и дактилоскопировали. На всякий случай. А вообще, думаю, г-н Шерин имел в виду – «за оградой». Ну как раньше самоубийц хоронили. Точно! Чем коррупционер не самоубийца? Ведь он убивает себя. Нравственно разлагается при жизни. А палачи его избавят от мук. И вдобавок будет у нас паноптикум, где можно пялиться на родных хапуг. Как на прокаженных. Но взяточники-то, думаю, отхватят под кладбище место пожирнее. И спустя века будет у нас почетный орден коррупционеров. Как розенкрейцеров. Смысл-то слова все равно забудут.

А пока уважаемый г-н Шерин объясняет: «Давайте заменим штрафом, но только, поверьте мне, коррупционеры будут воровать больше… А если его расстреляют или просто повесят, чтобы патроны не тратить – веревка многоразового использования, то тогда он будет думать, брать взятку или нет». Вот молодца! Верно. Зачем расстрельные кошмары? Лучше по дедушкиной традиции, конопляной веревочкой. И на патронах экономия. Лучше, коли металл на оградки пойдет. Но главная мудрость Шерина такова: после того как коррупционера казнят, он будет думать. Видимо – в следующей реинкарнации. Когда их клан завладеет кладбищами, заводами и пароходами. А все потому, что депутат печется о будущем. Как мы любим.          

Источник: ng.ru

Добавить комментарий