Киселев заявил, что тяжело раненной год назад Фельгенгауэр только «порезали кожу на шее»

Ведущий программы «Вести недели» на телеканале Россия 1 Дмитрий Киселев заявил, что напавший год назад на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц только «порезал кожу на ее шее». Так журналист отреагировал на вручение коллеге премии «персона года» журналом Time.

«Если помним, то год назад из Израиля приехал в Москву психически больной сексуальный маньяк по имени Борис Гриц. Набросился на журналистку „Эха“ с ножом, порезав ее кожу на шее. Слава Богу, все обошлось. Татьяна Фельгенгауэр в порядке, а Борис Гриц по решению Пресненского суда Москвы на принудительном психиатрическом лечении», — заявил Киселев.

Его слова вызвали возмущение коллег радиоведущей. Журналист Александр Плющев написал в своем Telegram-канале, что Киселев «сознательно врал» про порез кожи. 

«…если кого он и задел, то это московских медиков — „Скорой Помощи“ и НИИ Склифосовского, которые оказывали первую помощь, везли, спасали, оперировали, сшивали-зашивали, восстанавливали и выхаживали. 

Вы, господа врачи, оказывается, не жизнь спасли, а всего лишь порез кожи зашили», — сказал Плющев. 

«Какой же невыносимой должна быть жизнь у Киселева, чтобы выйти к камере и выдавить из себя это, — прокомментировала слова автора „Вестей недели“ ведущая „Эха Москвы“ Ирина Воробьева в своем Telegram-канале. — Человек, который точно знает — то, что он вытанцовывает перед камерой каждую неделю, журналистикой не назовут никогда. Даже в самом горячечном бреду, даже за ипотеку. 

Дмитрий Киселев храбрый человек, преданный воин, ведь набраться смелости и так облажаться на всю страну не каждый способен».

Сама Фельгенгауэр на заявление Киселева на данный момент не отреагировала.

Вместе с тем в эфире «Вестей недели» от 16 декабря Киселев обвинил редакцию журнала Time, что в списке пострадавших журналистов нет «очевидных имен». А именно убитых в Центральной Африке в составе съемочной группы корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. И также арестованного на Украине главного редактора РИА Новости «Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Напомним, 23 октября 2017 года гражданин Израиля Борис Гриц прорвался в офис радиостанции «Эхо Москвы», ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удары ножом в шею, голову и руку. Фельгенгауэр прооперировали в НИИ им. Склифосовского, ее состояние оценивалось как тяжелое, на восстановление после травмы ушло несколько недель.

На допросе Гриц заявлял, что Фельгенгауэр телепатически «изводила его сексуально» с 2012 года. Во время следствия нападавшего признали невменяемым — у него диагностировали параноидальную шизофрению «с непрерывным типом течения». В итоге Пресненский суд Москвы освободил его от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение.

Источник: www.znak.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий