Киевский режим пытался запретить русский язык, но не вышло

На украинско-белорусском форуме, который проходит в Гомеле, украинская делегация вновь устраивает цирк. Министр регионального развития Украины Геннадий Зубко потребовал от участников мероприятия не выступать на русском языке. Реакция была незамедлительной.

Зубко пытался вынудить других членов форума, как с украинской, так и с белорусской стороны, говорить не по-русски, но его предложение никто не оценил. Ведь несколькими неделями ранее стороны четко определили, что рабочим языком на заседании по торгово-экономическому сотрудничеству станет русский.

А теперь, получается, Зубко предлагает менять правила, и подобные попытки ограничить использование русского языка украинские чиновники предпринимают не в первый раз. Вчера, например, в Житомирской области вступил в силу запрет на русский, а ранее подобный закон был принят во Львовской области. При этом Украина активно декоммунизируется: переименовывает области, улицы, сжигает русскую литературу, запрещает российских артистов и т.д.

И если на Украине ограничивать язык получается, то на форуме в Беларуси нет. Там люди разумные и не будут вестись на пропагандистские предложения громадян. Это просто какой-то кошмар, который, надеюсь, не выйдет за пределы Незалежной.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий