Как понять политику Путина?

Понять политику США просто. Это капиталистическая держава, держава — акула, готовая проглотить все богатства земли. Для этого используются два метода — подчинение стран путем военного вторжения и второй — затягивание в капиталистическую рыночную систему, в которой она лидирует, умело маневрирует, диктует свои правила и управляет всей системой силовыми приёмами, вытеснением слабых, что несложно для мощной экономики, спекуляцией валюты, которую сама и печатает, обманом в договорах и ожиданиях. Капитализм — это непременно конкуренция, подчас похожая на военные действия. В капиталистической системе нет союзников, там только свои интересы и драка за них. Вся система похожа на клубок сцепившихся пауков.

Там нет морали. Там люди делятся на богов с миллиардами и прочий расходный материал, предназначенный обслуживать богов и трудиться на рост их капитала. Их можно убивать, если это выгодно. Оправдания просты — интересы бизнеса и ничего личного. Цель и бог и смысл жизни — только деньги.

Одной из текущих задач современной Америки является подчинение Европы своим интересам, заставить её работать на неё. А Европа мнит себя независимой, равноправным союзником с Америкой, что выглядит просто возмутительным. Значит надо использовать такой тактический ход — указать ей чрезвычайно опасного врага и возглавить защиту Европы от этого врага.

На роль врага удачней всего подходил Советский Союз. Но вот к всеобщему изумлению, в нем начались процессы самоуничтожения, и надо было это как-то остановить, и тогда американцы стали учить недоумков, как выправить ситуацию, естественно, с пользой для себя, для чего направили осколки прежней державы на путь капитализма с вхождением в их рыночную систему. Недоумки согласились, и стали усердно переламывать свою страну. Успех этого мероприятия оказался невероятным. Русские полностью разоружились, уничтожили две трети своей промышленности, отдали Америке урановые накопления и принялись вычерпывать все свои богатства и миллиардами переправлять в Америку и Европу. Образ врага на глазах стал рассеиваться, но этого допустить было нельзя.

Тогда Америка решила сменить российского лидера и согласовала с Ельциным нового подходящего преемника. Им стал Путин. Разумеется, Путину не позволили вывести страну из рыночной системы, а значит, она оставалась жертвой для акул, но в силу характера силовика он стал проявлять гордыню и требовать уважения к себе. Размочаленная и обгрызенная Россия стала щелкать по носам акул. Это было забавно, но в то же время такое нахальство оказалось полезным. Его можно использовать для создания образа нового врага. Для этого потребовалось произвести под боком России шавку, чтоб дразнила, кусала и раздражала Путина, вызывая на ответные действия, которые в любом случае будут признаны недопустимыми и агрессивными. На роль шавки хорошо подошла Украина. И всеми усилиями Америка её стала выращивать.

Стратегическая задача стала подходить к завершению — шавка заработала, за одной подлостью следует следующая, более подлая. Путин отвечает, теперь враг перед Европой обозначен, созданы условия для наползания на Европу.

У Америки нет и быть не может задачи удавить Россию, есть задача злить её, пугать, вынуждать к ответным действиям, и тем поддерживать образ врага. И хотя в Америке и в Европе многие понимают, что это только дутый образ, и на самом деле разваленная Россия с хилой индустрией, да с пожирающими её паразитами никакой конкуренции составить никому не может, но условия игры, введенные лидером, обязаны соблюдать все, включенные в их систему.

А теперь посмотрим на политику Путина в этих условиях.

Есть ли цель у неё? Цель — независимость? Чтобы стать полностью независимой, Путину надо вывести страну из грабительской рыночной системы и ликвидировать навязанные Америкой либеральные правила хозяйствования, надо вернуть в госсобственность все розданные ресурсы и предприятия, чтобы пресечь потоки выводимых денег, а собранные доходы направить на мобилизационные мероприятия по восстановлению разрушенной индустрии и всех прочих отраслей, и провести сопутствующие мероприятия, типа восстановления приоритета своей валюты, прекращения биржевых спекуляций, национализировать банки, чтоб выдавать дешевые кредиты и резко снизить цены на топливо. Но Путин этого не делает, значит, цели достижения полной независимости у него нет.

Может развить экономику страны? Но для этого нужны деньги, чтоб начать развивать науку, индустрию, а они продолжают уходить за рубеж, уходить на пустые игрушки, футбол, на баснословные зарплаты, чью-то роскошь и просто на воровство. Что остается, то сбрасывается в какую-то копилку в американском банке, но не идет на развитие. Коренного изменения в этом деле нет и не предвидится. А нарастающие поборы с населения только подкрепляют процесс ограбления страны.

Тогда какая иная цель? Устроить сражение между Америкой и Европой и занять место лидера в рыночной системе? Но для такой амбициозной задачи нужен огромный авторитет и мощная экономика. А этого нет. Китай в этом деле ему не поможет. Китай спокойно идет по пути создания мощного и независимого государства на базе коммунистических доктрин. Россию он уважает как соседа и как наставника в прошлом в деле создания ведущей компартии, но нынешней капиталистической России, предавшей коммунистические принципы, помогать не станет.

Так какая цель политики Путина? Защитить себя, заодно и Европу от террористов? Так Россия сама, устроив бойню в Чечне, их породила. И чем больше сражается с ними, тем большую волну терроризма вызывает. Любой терроризм — это ответ на террор. Это будет бесконечно.

У России нет стратегической политики. Если бы она была, тогда бы заблаговременно до появления нацизма в Украине предпринимала бы попытки изоляции там новоявленных фюреров, а не отправляла туда послами одного дурака за другим. Заранее проникла бы в очаги терроризма и установила бы нужные контакты. И, разумеется, вышла бы из капиталистической системы. Но Путин только погружает Россию в тупиковую безысходность с непрогнозируемым будущим.

Как понять политику Путина? Вопрос остается открытым.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий