Как не «съесть» себя за ошибки в ритме мегаполиса?

Вот так всегда: настроишься с утра на здоровое питание. И даже позавтракаешь как надо — чем-нибудь вкусным и полезным. А потом работа, встречи с подругами, в магазин сходить, дела по дому сделать. И не заметишь, как тут печеньки на глаза попались (и зачем я их опять купила?), здесь бутерброд перехватила (вроде бы ничего такого, а дочка говорит, что вредно), там пирожное угрызениями совести заела. Желудок снова бунтует от еды, которую он плохо переваривает, а вместе с ним падает твое настроение и, увы, твоя самооценка…

Как избежать пищевых ошибок и угрызений совести за свою «неидеальность»?

Хроники обыкновенного самоедства

Наша героиня — из тех, для кого в 40 лет жизнь только началась. И даже не в 40, а в 50. Да что уж там, будем говорить откровенно: в свои 55 она выглядит намного лучше, чем подавляющее большинство женщин ее возраста. При этом живет она не где-то в Штатах или Европе, а в самом обыкновенном русском городе, к косметологам не ходит, уколов красоты не делает. Она много работает, любит готовить вкусную еду и собирать полный дом гостей. Пожалуй, единственное, что отличает ее от ее непосредственных соседей, — это любовь к спорту. Именно она помогла ей накачать мышцы — сначала тела, а потом и лица — и даже основать собственную школу фейсфитнеса. Результат — стройная фигура и молодые черты, а вдобавок отличный бизнес: с учебными лекциями Ирина ездит по всей России, а ее мастер-классы неизменно собирают полные залы.

Кажется, все идеально: успешное дело, привлекательная внешность, большая семья, путешествия… Но вот она сама почему-то частенько винит себя за пищевые промахи. А почему? Да все очень просто. Здесь после застолья нарезку доела (вас ведь тоже учили, что выбрасывать еду нехорошо?), там от лишней порции оливье не удержалась (под интересный разговор да за компанию — милое дело!), тут перехватила хот-дог вместо полноценного обеда (когда тут обедать, когда через несколько часов тебе лекцию читать, а тут еще муж внимания просит?). И вроде бы ошибка невелика, но желудок дает о себе знать, и лада с собой нет и в помине: и раздражаешься на себя (а попутно и на окружающих), и ругаешь себя, и винишь…

Как нашей героине, а заодно и нам с вами, найти пищевой баланс и гармонию с собой? Как научиться слушать себя, а не угрызения совести или советы псевдоподружек или инста-моделей? Где получить конкретное руководство к действию? У нас на все один ответ — в нашем специальном пособии об уверенности в себе и уверенном пищеварении, которое мы подготовили вместе с профессиональным психологом.

Источник: woman.ru

Добавить комментарий