Как министр экономики Орешкин рассорился с генералом ГИБДД Черниковым

Фото avtovzglyad.ru В полной некомпетентности обвинили сотрудники Минэкономразвития «коллег» из ГУ ОБДД МВД РФ, прямо заявив, что неуемное желание последних изменить действующие правила приема экзаменов на «права» не целесообразно и не обосновано. И даже более того — принесет ощутимые убытки бюджету Российской Федерации!

Напомним, что с июля прошлого года Госавоинспекция как с писанной торбой носится с идеей отказаться от первой части практического экзамена на «права» — так называемой площадки, решив перенести весь экзамен в «боевые» городские условия. Это, мол, сэкономит время не только граждан, но и личного состава ГАИ, что сделает госуслугу более комфортной и доступной.

Но, как подчеркивает Минэкономразвития в своем Заключении №1077-ВЖ/Д2би от 21.01.2019, оценивающем регулирующее воздействие гаишного проекта, все выйдет с точностью наооборот. Дело в том, что сегодня из 2 238 161 курсантов «площадку» с первого раза сдает менее менее половины (44%). Из этого экономисты делают вывод, что при проталкиваемой гаишниками новой системе испытаний количество практических экзаменов в городе увеличится как минимум на 1 253 370 экзамена (граждане, не сдавшие «площадку на площадке», точно так же будут валиться и в городе), а то и больше.

Фото ТриБолта

Ведь ГИБДД предлагает отказаться от регламентации «площадочных» упражнений, а значит, по мнению Минэкономразвития, субъективность экзаменаторов вырастет в разы — валить «абитурентов» будут куда чаще, увеличивая тем самым число пересдач. Иначе говоря, ни о какой экономии времени ни выпускников автошкол, ни инспекторского состава не идет. Между тем, прием экзаменов на автодромах, имеющих колоссальную пропускную способность (примерно 160 человек в час), но от которых ГАИ отказывается, реально сокращает время проведения экзамена и дает объективную оценку правильности выполняемых упражнений.

Любопытно, что чиновники Минэкономразвития поднимают и такой вопрос, как безопасность дорожного движения. В гаишных предложениях по реформе экзаменационной деятельности о БДД, как ни странно, не сказано ни слова, хотя именно этот аспект должен волновать придорожных полицейских в первую очередь. Так вот экономисты исправляют оплошность «смежников», подчеркивая, что «увеличение количества и продолжительности экзаменов в дорожных условиях способно привести к ухудшению дорожной обстановки, в частности, в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург». Щелчок по гаишному носу получился элегантным, но, согласитесь, звонким!

Источник: avtovzglyad.ru

Добавить комментарий