Кадры решают все: подробности скандального ареста одного из начальников ГИБДД страны

Фото izvmor.ru О тотальной коррупции в органах ГИБДД знает, без преувеличения, каждый российский автовладелец. Однако арест такого ключевого сотрудника Госавтоинспекции, как начальник отдела кадров и государственной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, обвиняемого в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями, ставит, на наш взгляд, окончательную точку в дискуссии о том, нужна ли стране такая структура, как ГАИ.

Напомним, что в течение пяти последних лет по тем или иным причинам были арестованы и получили реальные тюремные сроки не менее десяти высокопоставленных гаишных начальников по всей стране, что само по себе говорит о тотальной коррупции в ведомстве. Однако арест начальника отдела кадров ГУ ОБДД МВД РФ — апогей всей многолетней истории продажности придорожной полиции.

Ведь в руках самого ничтожного полицейского кадровика ­- сведения о всей подноготной любого, по сути, полицейского. И не только его, но и буквально всех членов семьи: адреса проживания и работы, школ и детсадов, номера и места парковки их автомобилей, хобби и пристрастия. За эту информацию любой злоумышленник заплатит сумасшедшие деньги, чтобы получить возможность манипулирования отдельно взятым правоохранителем. И чем выше должность полицейского «эйчара», тем больше у него возможностей для сдачи своих коллег по полной программе.

И если вернуться к нюансам ареста полковника Скрябина, то тут можно предполагать самые страшные для структуры сливы информации. Так, в частности, вызывает большие опасения побег подозреваемого в момент визита к нему офицеров УСБ. Воспользовавшись процессуальными тонкостями, не подразумевающими жесткого контроля над лицом, которого еще не признали обвиняемым, он попросился в туалет, чтобы уже не вернуться к ожидавшим его сотрудникам подразделения, выявляющего предателей в своих рядах. Нет, Дмитрий Скрябин не ударился в тотальные бега с использованием поддельных паспортов и попытками нелегального пересечения границ. Он тихо-мирно дожидался визита внутренней полицейской инквизиции у себя дома. Успев, судя по всему, уничтожить все, компроментирующие его, материалы. В частности, как сообщают источники портала «АвтоВзгляд», избавиться от незарегистрированного боевого оружия. А может быть и от документов, свидетельствующих о его неофициальных контактах с более чем сомнительными личностями и структурами.

А почему нет, если при обыске его служебного кабинета в здании ГУ ОБДД МВД РФ, что на Мясницкой улице, в двух шагах от Лубянки, были найдены незарегистрированные секретные документы, касающиеся и конкретных лиц, и ряда грядущих решений по службе в целом? Да, еще оперативники обнаружили в офисе теперь уже подозреваемого, некоторые суммы в иностранной валюте — сколько точно, пока неизвестно, но по словам собеседника портала «АвтоВзгляд», их «изымали пачками»…

Источник: avtovzglyad.ru

купить кашпо lechuza rondo

cosas.ru

Добавить комментарий