Израиль испугался С-300 в Сирии?

Со ссылкой на немецкое онлайн-издание Contra Magazine РИА Новости пишет: «Израиль не провел ни одной самостоятельной военной операции на территории Сирии после 17 сентября, когда сирийские ПВО по ошибке сбили российский военный самолет Ил-20… В Израиле не раз заявляли, что не прекратят бомбардировки Сирии, несмотря на появление в регионе российских ЗРК С-300, однако с момента трагедии с Ил-20 в израильских СМИ не было ни одного упоминания о подобных атаках, хотя раньше они подробно освещались».

Отметим и тот факт, что Contra Magazine не заявляет о прекращении израильских ударов по целям в Сирии, упоминая о том, что 29 октября публиковалась информация о нанесении такого удара «в координации с Россией».

РИА Новости после утверждения «в израильских СМИ не было ни одного упоминания о подобных атаках» далее пишет: «Впрочем, израильские власти заявляли, что проводили подобные атаки, но только после согласования с Россией».

Напомним, что вечером в понедельник, 29 октября, израильская государственная радиостанция «Кан Бет» сообщила, что после гибели около побережья Сирии (17 сентября) российского самолета-разведчика Ил-20 Армия обороны Израиля продолжила наносить удары по целям в Сирии, хотя это не афишировалось. В сообщении со ссылкой на информированный источник говорилось, что после выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на Генеральной ассамблее ООН (27 сентября) и уже после поставки в Сирию российских зенитно-ракетных систем С-300 (поставка трех дивизионов была завершена 1 октября) израильские ВВС нанесли удар по цели в Сирии и пресекли поставку ливанской «Хизбалле» высокоточного ракетного оружия из Ирана.

Эту информацию цитировали многие арабские СМИ, например агентство Maan. Официальный Дамаск комментариев не давал.

В последние недели в СМИ неоднократно появлялись публикации о том, что после трагедии 17 сентября, когда сирийские ПВО после атаки израильских ВВС по ошибке сбили к западу от Латакии российский самолет Ил-20, ЦАХАЛ прекратил удары по целям в Сирии. В израильском оборонном ведомстве воздерживались от официальных комментариев по этому поводу, хотя некоторые источники давали понять, что ЦАХАЛ продолжает действовать в соответствии с решениями правительства Израиля, при этом, как и прежде, работает схема координации действий в Сирии с командованием российской армии.

Источник: ria.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий