Израиль бомбит Сирию. А где же работа российских С-300?

Пресс-служба ЦАХАЛа распространила сообщение о том, что утром 16 октября ВВС Израиля нанесли удар по базе ПВО Сирии к востоку от Дамаска.
  В результате удара база, на которой были размещены ракеты СА-5 уничтожена.
  Удар был нанесен после того, как с базы была выпущена ракета по израильскому самолету, совершавшему разведывательный полет над Ливаном.
  10-й канал израильского ТВ сообщает, что российское командование в Сирии было “проинформировано” об ударе.
  Пресс-служба ЦАХАЛа обвинила сирийский режим в провокации, повлекшей за собой данный инцидент.
  Пресс-служба ЦАХАЛа подчеркнула, что запуск сирийской ракеты не представлял угрозы израильским самолетам, однако было принято решение о нанесении ответного удара: “Мы не позволим провокаций подобного рода, мы настаиваем на свободе действий в Сирии”.
  Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник, 16 октября, предупредил власти Сирии о том, что Израиль продолжить наносить авиаудары «по мере необходимости», пишет The Times of Israel.
  »Наша политика ясна: любой, кто попытается причинить нам вред – получит адекватный ответ на свои действия. Сегодня они пытались атаковать наши самолёты, это неприемлемо», — заявил премьер-министр.
  »Мы будем продолжать оборону так долго и в таких масштабах, сколько того будет требовать защита безопасности Израиля», — добавил политик.
  Ранее в понедельник утром сирийцы выпустили ракеты-перехватчики по израильским разведывательным самолётам, в ответ израильтяне атаковали систему противоракетной обороны, которая запустила ракеты примерно в 50 километрах к востоку от столицы Сирии – Дамаска.
  После ответной атаки, сирийские военные предупредили Израиль об «опасных последствиях неоднократных попыток агрессии со стороны Еврейского государства».
Согласно информации, предоставленной сирийскими источниками, израильские разведывательные самолёты нарушили воздушную границу, что и стало причиной запуска ракет, однако представитель ЦАХАЛа утверждает, что самолёты в тот момент находились над Ливаном, но не над Сирией.

  Стоит отметить, что удар по сирийским позициям был нанесен в тот день, когда в Израиль с официальным визитом прибыл министр обороны России Сергей Шойгу.

Источник: mignews.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий