Иголки в наследство

Однажды соседка возвращалась с дачи, шла до автобуса, и за ней вдруг увязался ежик.

Видимо, был домашним, жил у кого-то на участке, пошел погулять, заблудился, потом увидел человека и пошел за ним. Привык не бояться человека, спокойно дался ей в руки, поэтому она привезла его в город и отдала нам.

Ежик действительно оказался ручным и ел все, что едим мы: не отказывался от молочка с булочкой, куриного супчика, вермишельки, манной кашки…

«Норку» ему обустроили, набросав ненужных тряпочек в картонную коробку. Но когда кто-нибудь пытался посягнуть на его жилище, он пыхтел, чихал, цокал и шипел, чтобы его не доставали. Однажды даже цапнул меня за палец своими тупыми зубами — было больно и неприятно. Мог похрапывать в своей «норке» не только днем, но и в ночное время суток.

Но в основном ночами скакал и топал, как слон, поэтому его запирали на кухне, где он и «челночил» от плиты до буфетного шкафчика и обратно. Там же и справлял свою нужду, но нам повезло — бывшие хозяева приучили его делать это в строго определенном месте. Хотя это, конечно, не собака или кошка.

Кстати, о кошках… Когда я выпускала его во двор на прогулку и кошки пытались его обнюхать, он быстро сворачивался в клубок и выставлял иголки. Хвостатые же натыкались на них носом и пускались наутек. Зато детвора в нем души не чаяла: детишки прибегали со всей округи!

А еще он любил купаться в ванной, правда, воды ему наливали совсем немного. И он с удовольствием гонял волну туда-сюда. Нальешь воды чуть больше — он боялся и шипел.

Хотя ежик прожил у нас четыре года, он никогда не впадал в зимнюю спячку. Наверное, потому, что в естественных условиях еды зимой нет, домашний же ежик ел столько, сколько хотел. Зимой никогда не испытывал беспокойства и всегда оставался живчиком. Тем грустнее нам было, когда однажды по весне его не стало. Ежи иногда сбрасывают иголки. Вот нам и осталось несколько, так сказать, в наследство. На долгую и добрую память.

Источник: mirnov.ru

оправа авиатор с диоптриями

sport.optika-8.ru

Добавить комментарий