Хозяева 14 месяцев искали пропавшего кота…

После того, как британская семья Айронс потеряла своего любимого питомца — кота по кличке Клайв, через год поисков хозяева уже отчаялись.

Но спустя 14 месяцев, котяру неожиданно нашли — правда, потолстевшим и чересчур довольным. Выяснилось, что котейка сбежал и долгое время жил на фабрике по производству кошачьего корма. Да этот беглец побывал в кошачьем раю!

 

Клайв, норвежский лесной кот, пропал из дома в декабре 2014 года (на фото — котяра до побега)

Хозяева пропавшего котика, британцы Таня и Джонатан Айронс, не находили себе места. Супруги опубликовали пост в Facebook и расклеили объявления о пропаже по всей округе, но безуспешно. «Он был не очень послушным котиком, и часто выбегал из дома погулять, — рассказывает хозяйка. — Мы думали, что кто-то увидел его и забрал себе, потому что он само очарование».

Позже оказалось, что никто не взял котяру к себе домой, а он попал в самый настоящий кошачий рай на земле — долгое время Клайв жил на фабрике по производству зоокорма Kennelgate Pet Superstores, что находится в паре километров от дома семьи Айронс.

 

 

Клайв (справа) с братом — фото до побега

Сотрудники заметили незваного гостя однажды, когда ночью на складе сработала сигнализация. Коту некуда было идти, и он жил на складе, периодически подъедая корм из коробок. Персонал фабрики устанавливал специальные ловушки, однако кота долго не могли поймать. Но однажды ловушка сработала. Сотрудники доставили кота к ветеринарам, которые успешно определили наличие отслеживающего микрочипа, и нашли семью Клайва. Когда хозяйке сообщили о находке по телефону, она не могла в это поверить — и ее можно понять, ведь любимца не было 14 месяцев!

 

Вернувшись домой после своего побега, Клайв потолстел примерно в два раза

«Наш склад площадью около 1800 квадратных метров был полон коробок с кошачьим кормом. Не исключаем, что где-то в коробках могли появиться дырки. Поймать этого кота на складе стало нашей командной задачей, и одна из сотрудниц поймала его только спустя несколько недель, — рассказывает один из руководителей склада. — Наверное, Клайв думал, что попал в пятизвездочный отель».

 

Когда Клайв потерялся, ему было 9 месяцев, и он был, судя по фотографиям, гораздо стройнее. Хозяева были слегка шокированы трансформацией котяры, ведь после пиршеств с кошачьим кормом он стал почти в два раза больше. По словам хозяйки, кот сразу узнал свою семью, и все были рады долгожданному воссоединению. Хорошие новости — пока что Клайв никуда не сбежал!

 

Толстый и счастливый котяра понял свои ошибки, и пока не собирается сбегать из дома (а может, размеры теперь не позволяют)

«Клайва нельзя было назвать едоком, потому что ему приходилось есть быстро — пока еду не украли братья. Вероятно, на фабрике он был рад, что ему не пришлось соревноваться с ними, чтобы хоть раз поесть спокойно. Но сейчас у него огромный аппетит. Пока мы не будем сажать его на диету — он просто немного круглее, чем был, но зато он счастлив!» — говорит хозяйка.

Источник: old.fishki.net

Источник: newsland.com

Добавить комментарий