Гройсман об эмбарго на нефть: У нас есть весь мир — Korrespondent.net

В Кабмине задумались над полным отказом от импорта нефтепродуктов из России. Уже ищут новые источники поставок.

Глава правительства Владимир Гройсман предлагает полностью отказаться от закупки российских нефтепродуктов. Об этом он заявил во вторник, 23 апреля, сообщает Укринформ.

Премьер считает, что запрет РФ на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину является частью экономической войны. Он отметил, что правительство предпринимает определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние такого запрета.

«Мы прогнозировали, что это может быть, и сейчас предпринимаем определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние от таких явлений», — сказал Гройсман.

Он добавил, что Украина все больше и больше отходит от каких-либо взаимоотношений с Россией.

Премьер сообщил, что сейчас правительство предпринимает шаги для диверсификации поставок из других стран.

«Даже если речь идет о нефтепродуктах, у нас есть весь мир, у которого мы можем покупать качественные продукты», — добавил Гройсман.

Напомним, 18 апреля, московское руководство России приняло решение о запрете российским компаниям поставлять нефть и нефтепродукты в Украину. С 1 июня Москва будет поставлять Киеву уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям.

Из-за проблем с качеством российской нефти экспорт нефтепродуктов в Украину приостановила и Беларусь. Но в Минске предположили, что смогут заместить часть поставок, прекращенных Россией.

Украина без нефти из России: последствия санкций

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий