Государство вам ничего не должно

 

Жуковский: программа правительства сейчас такая — «государство вам ничего не должно»

 

 

Экономист Владислав Жуковский отметил, что сейчас у правительства Медведева есть особая программа, которая едва ли устроит большинство населения. Вкратце эта программа сводится к тому, что государство людям ничего не должно.

Это не только высказывание некой Глацких, которой сделали «выговор», а не уволили с поста за то, что она сказала молодым семьям, что государство их не просит никого рожать и в принципе ничего никому не должно. На деле это государственная политика.

Высказывания последних лет

Одно дело, если бы Глацких была единственным примером, когда чиновник открывал истину о правительстве России. Однако ведь высказыванием Глацких дело-то не ограничивается. Есть множество примеров, когда чиновники говорили нечто подобное, причем им за это ничего не было, даже выговора не было.

Вспомним Медведева. Его спрашивали пенсионеры, будет ли нормальная индексация пенсий. Он отвечал, что «денег нет, но вы держитесь». Заметим, что это не какие-то там шуточки, а это государственная политика. Государство обязано индексировать пенсию выше инфляции, но этого не происходило долгое время потому, что якобы «денег не было», хотя в резервах находились, и находятся до сих пор, триллионы рублей.

Спикер Госдумы Володин также заявлял, что пенсии по старости можно отменить, если будет дефицит пенсионного фонда. За это не только не было никакого выговора, но была лишь поддержка со стороны «Единой России». Следовательно, мы можем говорить о настоящей государственной политике, а не о частных мнениях отдельных представителей власти.

Государство социальное только для элиты и чиновников

Конституционное положение, которое свидетельствует о том, что Россия — социальное государство, необходимо подкорректировать в том смысле, что оно социальное, но не для всех. Это как в романе Джорджа Оруэлла «1984» — «Все животные равны, но некоторые равнее».

Это и есть основа государственной политики в России. Потому что действительно, если мы посмотрим на отдельные факты, то убедимся в том, что социальное государство работает, когда речь идет о чиновниках.

Вот Глацких заявляла, что государство в принципе молодым семья — и россиянам в целом — ничего не должно. Однако в ходе скандала выяснилось, что Глацких от государства получила «материальную помощь» помимо высокой зарплаты. Там суммы были интересные — десятки миллионов. Следовательно, государство помогает только «своим».

Источник: zen.yandex.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий