ГИБДД массово и по-беспределу проверяет водителей на наркотики и алкоголь

Фото: АвтоВзгляд ГИБДД Москвы и Подмосковья активизировала борьбу с пьянством и алкоголизмом за рулем. Специальные рейды по выявлению нетрезвых водителей идут буквально один за другим. Дело это, конечно, хорошее. Да только гаишники и врачи, проверяющие «рулевых», откровенно нарушают законы страны. И вряд ли от незнания — скорее, ради собственной выгоды.

Я, к примеру, был весьма удивлен, когда остановивший меня на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе в сторону области инспектор, не глядя передал «права», СТС и страховой полис медицинским работникам в передвижную будку-лабораторию. Как выяснилось, для проведения анализа на наличие в моем организме запрещеных к обороту веществ.

Да, вроде и хорошее дело делают люди в погонах — убийц на дорогах станет меньше. Чисто теоретически. А вот практически — совсем не факт. Да потому, что бравые полицейские в содружестве с коллегами в белых халатах процедуры медицинского освидетельствования совершают без каких-либо бумаг. Проще говоря, незаконно.

Вопрос: почему? Ответа тут может быть два. Первый — никаких протоколов, направлений и актов не оформляется лишь от лени, что в рядах едва ли не самого коррупционного российского ведомства (по мнению наших соотечественников согласно соцопросу ВЦИОМ)— норма. И второй — наживы для.

Иными словами, зашел водитель в мобильный пункт-лабораторию, сдал анализ мочи, и экспресс-тест выявил наличие в его организме наркотического вещества. Что делать в таком случае? Конечно же, составлять бумаги на лишение «прав». А пока оформляется документик, можно и подискутировать. Тем более, что вектор дискуссии, как мы знаем, имеет свойство меняться. Как, собственно, и настроение бригады медиков и экипажа ДПС. Разумеется, все зависит лишь от талантов и возможностей нарушителя. Пусть даже он и чуточку «подшофе».

За управление автомобилем под воздействием зеленого змия предусмотрена ответственность в виде 30 000 рублей штрафа и лишения шоферской корочки сроком на 1,5 года.

А вот если бы все необходимые бумаги составлялись, как того и требует закон непосредственно перед освидетельствованием, возможности для подобных диалогов уже не было бы.

Источник: avtovzglyad.ru

Добавить комментарий