Евгению Марковну раздели

Не пугайтесь, раздели не в прямом смысле (женщина пожилая, кто покусится?), а в переносном – оштрафовали ее и возглавляемый ею журнал на 22 с лишним миллиона рублей.
 

Заседание суда проходило 25 октября. Штраф назначен за непредоставление информации в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании и о получении денежных средств (ч.1 ст. 13.15.1 КоАП). 
Власть проявила завидное терпение:  Альбац не предоставила данных о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года. 
Адвокат The New Times Вадим Прохоров отметил, что решение суда фактически означает принудительную ликвидацию журнала (фактически это сайт, в бумажной версии журнал давно не выходит в связи с отсутствием спроса). Это он типа пугает либеральную общественность. Хорошо бы конечно выяснить, на что потрачены деньги и какова общая сумма, но Хозяин богатый и добрый – денег у него много, он еще даст.

P.S. Альбац предполагает, что наезд осуществлен после ее передачи с Навальным. Но загвоздка в том, что передача была вечером (смотрите сайт ЭМ), а суд заседал днем – так что и здесь нестыковка.

 

Источник: vlad-dolohov.livejournal.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий