Эта бессовестная Россия

 

Просматриваю новостную ленту и натыкаюсь на комментарий давнего автора «МК» («Московского комсомольца») Александра Мельмана по случаю смерти правозащитницы Людмилы Алексеевой: «…А теперь будет высокий слог, хотя применительно к Алексеевой он, конечно же, неуместен. Но я скажу. В России умерла Совесть, и одних сюжетов в «Новостях» только потому, что Путин уважал Людмилу Михайловну, недостаточно. Объявите траур по всей стране, отмените все развлекательные программы. Все-таки совесть не уходит каждый день…» Вот так — в России в очередной раз умерла Совесть. Почему в очередной раз? Ну, до Алексеевой Совестью России на моей памяти объявляли академика Андрея Сахарова, писателя Александра Солженицына etc.

Правда, когда начинаешь детально разбираться в биографических хитросплетениях Совестей России, начинают закрадываться сомнения: а всё ли ладно в Совестливом Королевстве? Почему-то частенько Совести России призывают на её, России, голову всякие кары земные и небесные. И сами, не торопясь каяться в своих вольных и невольных прегрешениях, тем не менее требуют от всего российского народа коллективного покаяния, ставя нам в пример белый и пушистый Запад.

Бедная бессовестная Россия! Так жить нельзя! Срочно надо искать новую Совесть! Где, спросите вы? Ну как где, странный вопрос, однако… Естественно в музее восковых фигур мадам Дали Грибаускайте в Вильнюсе, иными словами — на Форуме Свободной России. Там в Постоянном комитете такие имена, такие люди: Марат Гельман, Гарри Каспаров, Леонид Невзлин, Илья Пономарёв, Марк Фейгин, Евгения Чирикова etc. Так что, полагаю, что без очередной Совести мы не останемся.

Источник: new.topru.org

Источник: newsland.com

интернет-магазины контрактных японских автозапчастей владивосиок

евроразбор.рф

Добавить комментарий