Элегическая повесть о том, почему Валентина Матвиенко не прячется в кустах

Будем кратки. Вот что радует. Валентина Матвиенко очень любит водить машину. Но не может. Потому что очень любит пешеходов. Ведь они граждане России. Это настоящий электорат. Живой и осязаемый. Давить его нельзя, но что-то же с ним делать нужно? Как завещал Даниил Хармс. Как писали Ильф и Петров. А Валентина Матвиенко сказала, что не может спокойно ездить, потому что ее все время преследует эскорт. Не тот, что из красивых девушек, а тот, что из ГАИ, как она сказала. Хотя, наверное, красивые девушки есть и в ГАИ, хоть эта служба теперь и называется ГИБДД. Но это не так важно.

Важно, что великие люди ездят на «Мерседесах» с эскортом, люди просто большие – на машинах поскромнее с мигалкой. А мы ходим пешком, как Ильф и Петров. Хотя Петров какое-то время служил милиционером в Одессе. Но тогда еще не было мигалок. Точнее, милиционеры и крупные чиновники не ездили с мигалками. А Одесса – это Украина. А в Украине теперь не забалуешь. Даже если ты прокурор Киева, нельзя ездить пьяным. Никакой эскорт не поможет. Ну не варвары ли они после этого? Вот, к примеру, прокурор Киева Ярослав Леляк попался представителям правоохранительных органов в пьяном виде. Но не стал проходить освидетельствования, а скрылся в кустах. А вот Валентине Матвиенко так бы скрываться не пришлось бы. У нее эскорт. А украинские полицейские теперь не знают, что делать с машиной прокурора Киева. По закону они не могут ее даже отогнать на штрафстоянку. А прокурор-то до сих пор где-то в кустах сидит.

Хорошо, что Валентина Матвиенко не водит машину сама. Очень не хочется, чтобы она пряталась от полиции в кустах. Нехорошо это как-то. Так что неизвестно еще что лучше, за рулем или без руля. И это радует. А то ишь. n

Источник: ng.ru

Спутниковое тв

Тысячи тем, посвящённых спутниковому телевидению

rostovsat.com

Добавить комментарий