Экстремистский либерализм как рычаг управления майданом: кто стоял за скачками в Киеве?

Пять лет назад в Киеве начались массовые протесты, вызванные отказом руководства Украины подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Результатом народного восстания, которое вовсе не было народным, стал государственный переворот и незаконный захват власти ныне правящим на Украине режимом.

Согласно данным массы исследований, потенциальные причины майдана большинство респондентов-экспертов видели в коррумпированной власти, ухудшения уровня жизни и вопиющего нарушения прав человека в стране. Многие эксперты считают, что майдан добился победы, несмотря на то, что все вышеперечисленное стало расти немыслимыми темпами после государственного переворота.

В преддверии 5-ой годовщины «Евромайдана», неугодный украинскому режиму телеканал «News One» провел социологическое исследование, в котором приняло участие более 9 000 украинцев. Респондентам задавался один единственный вопрос: «Если бы можно было вернуться в прошлое, вышли бы вы на Майдан?». На что 91% респондентов, а это 8 542 человека дали отрицательный ответ, в то время как 9% (844 человека) ответили положительно.

Аналогичное исследование проводилось в декабре прошлого года. Из 47 181 опрошенных респондентов 92% выбрали власть, которая была до «евромайдана».

Эти данные свидетельствуют о том, что жители страны, победившей «революцию достоинства», недовольны нынешним положением дела в стране. Неудивительно, ведь за пять лет правления страной, украинская «элита» загнала Украину на самое дно, пробив все существующие и не существующие барьеры на пути к обнищанию и социальному загниванию государства.

Социальная жизнь в стране оказалась разрушенной. Из Украины сбежало более 8 миллионов граждан в поисках лучшей жизни в Европу и Россию. Этому свидетельствуют данные Госстата. За пять лет произошла массовая разруха. Заработные платы украинцев и цены на топливо кардинальным образом изменились. Так, например, если в 2013 году стоимость за 1 литр бензина А95 среднестатистический украинец отдавал чуть больше 11 гривен, то в 2018 году цена выросла до 32 гривен за литр.

Данные взяты с официального сайта Министерства финансов Украины

Ситуация с заработными платами также не является показателем правого дела, за которое стоял майдан. Средняя заработная плата на 2013 год составляла 3 619 гривен (443 доллара), в 2015 году — 5 200 гривен (320 долларов), сегодня заработная плата составляет 9 042 гривны, но с нынешним курсом – это 290 долларов.

Данные взяты с официального сайта Министерства финансов Украины

Первую пятилетку «революции гидности» прокомментировал политический аналитик агентства «Спутник» Дмитрий Бабич в эфире программы «На самом деле» телеканала News Front TV.

«Безусловно, для Украины это трагическая дата. Не только потому, что Украина стала другой, но и другой стала Россия. Очень многие иллюзии, которые существовали, уничтожились именно в эти дни. Напомню одну вещь, которую многие могли забыть, и Янукович и Россия на протяжении всего переворота, который длился пять месяцев с ноября по февраль в 2013-2014 годах, рассчитывали на здравый смысл Запада. Янукович не был врагом Запада, он сдавал все экономические позиции, но он не был готов к тому, что Украину обдерут как липку и поэтому ассоциация с ЕС не была подписана. Но позиция Януковича не была встречена на Западе благодарностью. Запад хотел видеть его только в виде трупа, а он (западный мир – редакция) обладает таким опытом – это и Саддам Хусейн, и Муаммар Каддафи, который оказался не таким чудовищем, каким его рисовали западные СМИ», — отметил аналитик.

«В течение последних 30 лет на Западе сложилась новая идеология – жесткий, экстремистский либерализм, которые уже даже не похож на либерализм. Новая идеология начала идти против экономических интересов. В чем она заключалась? Очень просто – в искоренение русского языка, в попытках искоренить каноническую церковь, запретить въезд российским деятелям и артистам, запрет на ввоз русской литературы и так далее», — заявил Бабич, добавив: «Как оказалось, ультралиберальный Запад в своей борьбе с крупными государствами идет на союз с нацистами в маленьких противостоящих крупным государствам странам».

Политический аналитик привел в пример Югославию и Польшу. По словам Бабича, Запад поддержал хорватских националистов в борьбе с сербами, которые во времена Второй мировой войны были союзниками США, Великобритании и России. «Америка поддержала своих врагов и дала ясно понять, какую цель преследует Запад – развалить Югославю».

«В Польше, когда она вышла из-под опеки СССР в 1989 году, начался антирусский бред – не только уничтожение русского языка, но и прославление людей, которые рушили памятники архитектуры, такие как Собор Александра Невского в Варшаве. Запад все это покрывал и поддерживал», — отметил аналитик.

«Аналогичная ситуация произошла на Украине в 2013-2014 годах. Самый опасный элемент майдана – это не западенщина, представители которой поселились в Киеве, не «активисты» Партии Свобода, а те люди, ассимилированные в эту новую националистическую идеологию – Дмитрий Ярош и другие последователи «еромайдана», — резюмировал Дмитрий Бабич.

Источник: news-front.info

Источник: newsland.com

Добавить комментарий