Экономическое чудо в России, или Вечные дети Лени Голубкова

Экономическое чудо в России – или вечные дети Лени Голубкова

Опубликовал Денис Грачев

 Видимо, я очень злой человек, но ничего не могу с собой поделать: какое же удовольствие мне доставляет читать комментарии обманутых вкладчиков Кэшбери.

 По-мудреному – это финансово-инвестиционный холдинг, привлекающий средства граждан для высокодоходных операций и основанный блестящим бизнесменом Артуром Варданяном.

А по-простому – очередная финансовая пирамида по типу порожденных дикими 90-и МММ, «Хопра», «Чара-банка» и т.п.

Причем особенно я смакую сектантские рулады, полные оптимизма и воодушевления, которые пошли в ответ на начало конца этого Кэшбери.– Кэшбери – это система будущего, которая уничтожит всю нынешнюю банковскую систему!

12 октября Кэшбери, собрав 3 млрд. рублей с сотни тысяч вкладчиков, объявляет о временной приостановке деятельности.– Кэшбери пирамида?

Не смешите мои пятки! Булочная, в которую из-за поломки хлебовозки не завезли вовремя хлеб, тогда тоже работает по принципу пирамиды!

Приостановка временная, из-за травли со стороны ЦБ и СМИ.

Артур Варданян слишком порядочен, чтобы нас кинуть!

2 ноября Кэшбери объявляет о прекращении работы и выплаты денег «инвесторам».

– Если бы Варданян хотел нас кинуть, он бы просто взял и кинул, а не выступал бы с обращениями!

Друзья, не надо паники – совсем скоро этот святой человек запустит новую систему на погибель всей мировой банковской системы!

6 ноября Варданян покидает Россию со всеми деньгами вкладчиков…

Однако оптимизма участникам секты по-прежнему не занимать:

– Вы для меня родные, хоть я вас и не видела в лицо, но кто мне скажет про кешберианца что-то плохое, я пасть порву!

Сколь же притягателен оказался лозунг Лени Голубкова «Я не халявщик! Я партнер!»

Прошло почти 30 лет с начала аферы МММ, а этот лозунг по сей день в ходу.

Я бы на месте этого Варданяна при создании его пирамиды ввел свою валюту в подражание биткоину – защекоин! Например, один защекоин стоил бы 100 000 рублей. И на слоган бы ложилось очень хорошо: «Приведи двух друзей и получи защекоин бесплатно!», «Инвестируй в защекоин – валюту будущего!», «Нас уже 100 000 защеканов!»

И ведь правда же, эти неистребимые «партнеры» дождутся, когда Варданян откроет новую пирамиду в какой-нибудь Африке, как Мавроди – и снова в нее вложатся.

Я помню, как год назад целые полчища ботов орудовали в Интернете, рассказывая, что биткоин – валюта будущего и срочно надо в это дело вложить все что есть.

Затем довольно быстро вся эта затея, сулившая доверчивым вкладчикам «все из ничего», лопнула – и они уж целый год барахтаются в этой ловушке, пытаясь отбить хоть какую-то копейку и проседая все ниже и ниже.

Впрочем специально для этих неиссякаемых «партнеров» в Олимпийском комплексе открывается очередной финансовый шабаш под названием Synergy Global Forum 2018. Из каждой щели лезет его назойливая реклама.

Потрясает цена входных билетов: от 15 000 до 500 000 рублей.Что же предлагает за бешеные деньги этот бизнес-форум?

Еще более бешеный финансовый успех, о котором поведают самые передовые бизнес-тренеры: как, ничего не делая, вернуть из астральной дыры все свои прошлые потери. А если эти доки не решат сию проблему, то уж точно с ней справятся такие просветленные умы как приглашенные на сей форум Стивен Сигал, Хабиб Нурмагомедов и Джефф Монсон.

Удачи вам, вечные дети Лени Голубкова, я в вас верю, будущие господа и миллиардеры!

Источник: publizist.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий