Единый Дед Мороз

Фото агентства городских новостей «Москва»

Начну издалека. От ихних санкционных сыров, паштетов только изжога, отрыжка и понос. Что полезнее россиянину? Щи кислые, капуста квашеная, соленый огурец-молодец. А потом водить хороводы, слушать частушки, устраивать стриптиз на Ивана Купалу. Но это летом. А зимой – оберегать святая святых. Образ Деда Мороза.

Вот и призвал его защитить глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов. «Нельзя допустить в России трансформации Деда Мороза в Санта-Клауса, как это происходит на Украине под влиянием Запада», – заявил он.

Прямо по больному резанул. Такая меня обида гложет. Что везде от Санта-Клаусов пестрит. И верещат они что-то гламурное. А Деда Мороза позорят, забивают. Нет, надо противостоять злостной пропаганде. Скажем, как депутат Заксобрания Вологодской области Антон Холодов, направивший в адрес Почта Банка письмо с требованием снять с эфира рекламный ролик компании, где Дед Мороз представлен жалким, никому не нужным персонажем.

На кого же вы милого нашего дедушку сменили? Приглядитесь! В ихнем Санта-Клаусе же никакого величия. Никакой мощи. Словно из спа-салона выскочил. Очечки кругленькие, как у гнилых либералов, бородешка завитая, шубка короткая. Под штанами, поди, кальсоны с начесом. Взгляд заискивающий. Как гномик – прыг-скок, прыг-скок!

То ли дело наш Дед Мороз! Единый, самодержавный. Средоточие русского духа и скреп. Бородища до пупа, носище пылает. Взглядом проклятых породителей санкций заморозит. Бабы Морозихи у него нет, зато есть внучка Снегурочка. Но она-то ему помощница. Как экс-Мисс Россия у депутата. А закапризничает внученька, захочет компанию к празднику, так есть финский персонаж Йолупукки. Пацан правильный, с понятиями. С ним можно и медовухи треснуть. Как мы любим.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий