Дон-дон. Сюжет о губернаторе ХМАО Наталье Комаровой и роботах

Фото pixabay.com

Начну без обиняков. Не знаю, как вы, а я давно подозреваю, что кругом не люди, а роботы. Все, кроме самого главного, конечно. Все к этому идет. Вот и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, или коротко – Югры, товарищ Наталья Комарова так и заявила. Я, дескать, «работаю в органах власти и понимаю, что чем меньше будет чиновников при получении людьми необходимого для обеспечения жизнедеятельности, тем будет доброжелательнее к человеку». Мол, «не хочу вас напугать, но я, например, думаю над тем, что такой работы, как губернатор, не должно быть». В смысле в будущем.

Я, признаться, сначала все-таки перепугался. Как так, думаю, без губернаторов? Куда же их всех девать? И что в таком случае делать с самой Натальей Дмитриевной? Чьи тогда портреты на стене развешивать? Портрет доброжелательной нейросети?

А потом смекнул. К тому времени, когда искусственный разум победит, нынешние чиновники уже превратятся в святые мощи. Придется каждый день не только по три храма строить, но и по три святилища для этих мощей. Внуки их, знамо дело, перекочуют на Запад – разлагать его изнутри. А здесь, на сермяжной Родине, никого, кроме народа, не останется. Недра-то уже будут все освоены-переосвоены. А раз нечего осваивать, то и губернаторствовать скучно. Кому далась корова без молока? Так что я Наталью Дмитриевну понимаю.

С другой стороны, раз есть народ, значит, есть кого доить. В смысле вести к русскому миру и скорому раю. Значит, в стране останется один верховный биоробот. А региональные роботы будут ему прислуживать. Время от времени пожирая друг друга. Главное, не перепутать их с капроботами из буржуйских стран. Различать по тихому скрежету духовных скреп. Дин-дон, дон-дон. На этом кончаю.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий