Доктор Смерть довольна: реформа начала действовать!

12-летний ребенок из села Страбичово Мукачевского района Закарпатской области умер от кори. Поставили диагноз и назначили лечение мальчику по телефону. На Украине это первая известная жертва медицинской реформы американки Ульяны Супрун по кличке Доктор Смерть, когда лечение назначают удаленно.

Украинское издание «Вести», находящееся в опале у власти киевских путчистов, выяснило что думают врачи о телефонных приемах и в каком случае они оправданы. 

Визит на дом не обязателен

В 2016 году, сразу же после назначения киевскими незаконными властями на пост, и.о. министра здравоохранения иностранки Ульяна Супрун, она сообщила, что Минздрав готовит нововведения, которые помогут улучшить коммуникацию людей с медиками. Ноу-хау состояло в том, что отныне врачи будут лечить украинцев по телефону.

По словам и. о. министра, например, только 30% гражданам, обратившимся в скорую помощь, необходима срочная госпитализация. Реформа скорой заработала летом — теперь «103» выезжает в основном на ДТП, происшествия, а, к примеру, тех, у кого высокое давление и температура, отправляют в неотложку, которая приезжает в течение двух-трех часов.

Весной же вступил в силу приказ Минздрава, в котором настоятельно советуют ограничить визит врачей к пациентам.

«Пациент и врач смогут общаться по телефону. Время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом. Каждый пациент должен понимать, что, идя к нему домой, врач не помогает по меньшей мере трем другим пациентам. Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим медработником по телефону является одной из услуг, которые наиболее ценятся пациентами», — объясняют в Минздраве.

К слову, во Львове идею лечения дистанционно подхватили еще в прошлом году, решив вообще отменить все вызовы врачей на дом, о чем заявил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

«Сейчас рабочий график семейного врача выглядит примерно так: три часа рассчитано на консультации в кабинете, еще столько же — для выезда к пациентам. Но уже скоро данная схема действовать не будет. Альтернативой обычным выездам на дом к пациентам станут консультации по телефону или по скайпу. Врач сам будет решать, к кому нужно ехать в первую очередь, а кому достаточно консультации в телефонном режиме», — заявил Владимир Зуб.

Но революционные изменения так и не заработали ни во Львове, ни в других городах. Как признаются врачи, нет инструкций, какие вопросы можно решать по телефону и скайпу, а какие — нет. Действовать же по своему разумению врачи не решаются.

Источник: dosie.su

Источник: newsland.com

Добавить комментарий