Джонсон прекратил бороться с переносом Брексит: прогнулся или хитрит?

Сколько лет уже Британия мается с выходом из Евросоюза, что-то обсуждает, никак не может набраться решимости. Но вот пришел Борис Джонсон, стукнул кулаком по столу и потребовал у королевы Елизаветы II заткнуть рот правительству. Дескать, чтоб не ныли про Брексит со сделкой.

Многие тут же всполошились, обвинили Джонсона в нарушении принципов демократии. Мол, как так можно, чтоб один человек вдруг решил за всю страну решение принять? Да еще и такое серьезное. Да и вообще, кто сказал, что Брексит – единичный случай? Вдруг новый премьер-министр решит и дальше так наглеть, затыкая рот остальным министрам?

Но умом, как оказалось, Джонсона не понять. То ли он гений, то ли идиот, но сегодня он неожиданно пошел на попятную. Он вдруг решил не противится переносу Брексита без сделки с ЕС.

«Правительство решило не затягивать обсуждение в палате лордов. Оно согласилось, что законопроект о Brexit пройдет палату лордов к 17.00 (19.00 мск) пятницы», — заявил член палаты от лейбористов Филип Хант.

То Джонсон стягивает удавку на шеях лордов, то вдруг отпускает, вынуждая тех метаться ошалело из угла в угол. Времени на обсуждения у них крайне мало, так что не ясно, специально ли это все учинил премьер-министр или же прогнулся под натиском общественности. Странные, в общем, эти бритнацы.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий