Дерипаска засекретил финансы группы ГАЗ

Одна из основных структур «Группы ГАЗ» — ПАО «ГАЗ» отказалось от публикации ежеквартального отчета, говорится в материалах компании. Она впервые воспользовалась введенным правительством в начале 2018 года правом для подсанкционных компаний не раскрывать публично обязательную по закону «О рынке ценных бумаг» информацию.

«ПАО «ГАЗ» информирует, что <…> не осуществляет раскрытие информации на рынке ценных бумаг, подлежащей обязательному раскрытию <…> в форме и виде «ежеквартального отчета ПАО «ГАЗ» за III квартал 2018 г.», — отмечается в сообщении. «ГАЗ» ссылается, в том числе, на постановление правительства РФ от 20 января 2018 г. № 37, позволяющее эмитентам, в отношении которых введены ограничительные меры иностранными государствами, не раскрывать требуемую законом «О рынке ценных бумаг» информацию.

 

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий