Дедушка Гитлера был евреем?

Загрузка…

Материалы по теме

Прихожан возмутила икона, на которой Иисус изображен с Гитлером

В Швейцарии поступили в продажу сливки с портретом Гитлера

Госдума обсуждает закон о наказании за использование нацистской символики

Известный американский историк Леонард Сакс тщательно проверил родословную Адольфа Гитлера и сумел докопаться до документов, из которых следует, что Гитлер вовсе не был чистокровным арийцем.

Оказывается, его бабушка зачала отца Адольфа от жившего в австрийском Граце еврея. Она отказалась раскрыть имя своего любовника, и родившийся от него сын стал ее единственным ребенком.

Еще в 1930 году личный адвокат Гитлера Ганс Франк сказал, что биологический дед лидера нацистов жил в хозяйстве, где работала его бабушка. Однако нацистские идеологи утверждали, что в Граце вообще не было евреев. Саксу пришлось углубиться в австрийские архивы XIX века и найти подтверждение тому, что в Граце в те времена обосновалась небольшая, но влиятельная община иудеев.

Сегодня для многих евреев является оскорбительным утверждение, что Гитлер по крайней мере на четверть имел отношение к их нации. Однако Сакс считает, что пришло время узнать правду, которая поможет понять глубокий антисемитизм Гитлера и устроенное им уничтожение всего еврейского населения Европы.

Бабушка фюрера Мария Анна Шикльгрубер, родившая его отца Алоиза, была бедной крестьянкой, о ее жизни мало что известно, кроме того, что в 42 года, будучи незамужней, она родила сына.

В документе о его рождении так и было записано «внебрачный». Затем она вышла замуж за Иоганна Георга Гидлера, который во времена Третьего рейха и будет объявлен законным отцом Адольфа.

В 1931 году Гитлер приказал СС разделаться со слухами, что его дед был евреем. Тогда же он приказал составителю его родословной Рудольфу Коппенштайнеру опубликовать детальное семейное древо, которое бы показывало, что все его предки были чистокровными австрийскими немцами. Священника заставили переписать сертификат о рождении Адольфа так, чтобы Иоганн Георг значился в нем его законным биологическим отцом.

Но фюреру было мало переделать документ о своем рождении, его очень раздражала молва о его семитском происхождении. И тогда он дал отмашку на ликвидацию всех евреев, чтобы заодно убедить и себя, что он не может хотя бы на четверть быть причастным к их нации.

Очевидно, что самовлюбленному нацистскому лидеру очень досаждала неопределенность его происхождения, ведь он стоял во главе немецкой нации и должен был являть собой пример истинного арийца.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий