Чужих детей не бывает

Жильцы Кисю не гоняли, наоборот, приносили еду, даже гладили. Добрая дворничиха иногда подметала её щель под крыльцом, а зимой принесла и постелила кусок старой шубы. Холода стали не так страшны, конечно, было бы лучше пожить в тёплом подвале, но остальные дворовые коты Кисю туду не пускали.

Хоть Кисю и кормили, но налить воды кошечке никто из жильцов не догадывался. И ей приходилось иногда далеко отходить от родного крыльца в поисках ближайшей лужи. Хорошо, что зимой был снег, и не надо было никуда ходить. Кися мёрзла, шубка у неё была коротенькая, мороз больно щипал кошку за бока и лапки.

Сейчас на дворе был ноябрь, снег ещё не выпал, но начинало подмораживать и уже неделю дул противный пронизывающий ветер.

Был поздний вечер, когда Кися возвращалась домой. Ей повезло, возле соседнего дома кто то уронил пакет с ряженкой, и можно сказать, Кися наелась и напилась.

Возле крыльца Кися остановилась и стала потягиваться, разминая лапки. Предстояло снова забиться в тесную щель, удобно там не улечься, надо было подготовиться.

К дому подходила молодая женщина с коляской, Кися её часто видела, но близко не подходила. Женщина её не жаловала, топала в её сторону.

— Развели тут заразу, вдруг ребенку твои болячки с блохами передадутся!!!

Только женщина достала ключи от подъезда, как у неё зазвонил телефон. Она завезла коляску в палисадник, и ответила на звонок. Потом вдруг тоненько закричала и куда то побежала.

Кися вздохнула, лизнула лапку, повернулась спинкой к выходу, чтоб хоть как то спрятаться от холодного ветра, и стала проваливаться в сон, как вдруг из коляски раздался писк. Кошке стало любопытно, и она вышла посмотреть.

 

Писк не прекращался. Кися запрыгнула в коляску. Там лежал маленький человек, таких она еще не видела, очередной порыв ветра выдул остатки тепла из коляски, и Кися поняла, что человек мёрзнет. Она легла сверху, но он заворочался и сильнее заплакал. Тогда она переместилась к тому краю, откуда сильнее дул ветер, прижалась потеснее к ребёнку и замурлыкала.

Человек с интересом посмотрел на нее, потом закрыл глаза и вскоре уснул. Не переставая мурчать, Кися задремала, но сон её был беспокойный, несмотря на высокий борт коляски, ветер сумел продуть её шубку и Кисе было очень холодно.

Вдруг коляска покачнулась, кто то выхватил ребёнка из коляски… Кися зашипела, но это была пожилая пара с первого этажа, которая торопясь и причитая, занесла ребёнка в подъезд.

Утром Кисю позвали… Она выглянула и спряталась снова, там была та самая недобрая женщина. Но она продолжала ласково подзывать кошку, и Кися вышла. Женщина погладила её и взяла на руки.

— Моя ты девочка. — Прижалась она к её шейке.

— Пойдём домой…

 

 

Источник: skalozyb-comedy.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий