Чтобы выйти замуж, надо никому не завидовать и не очень туда хотеть

В моей юности особого разнообразия среди товаров не наблюдалось. Если в магазине что-то «выкинули», значит несколько десятков человек будут ходить в этом. Помню конфуз, когда на праздничный вечер в старшей школе несколько одноклассниц приходили в одинаковых нарядах. Вроде бы и ничего страшного, но чувство неловкое: ому-то больше идет, кому-то меньше.

-Год назад, — вспоминает Людмила, — когда мы с Антоном были женаты второй год, пригласили нас Новый год встречать общие друзья. Хотелось нарядиться, так что платье я начала выбирать задолго до торжества.

Людмиле 26 лет, ее мужу 30, у Антона есть младшая сестра Анна. Они с Людой почти ровесницы, Аня на год моложе. Только в личной жизни золовки была полнейшая тишина.

 

-Начинался у нее с кем-либо роман, — говорит Люда, — Аня сразу строила планы, вплоть до выбора имен будущих детей, мечтала, носилась по свадебным салонам буквально через две недели после знакомства, а еще через неделю вновь оставалась одна.

Сама девушка считала, что дело в фатальном невезении или в том, что ресницы не такие длинные, волосы не того цвета, а ногти покрыты лаком не того оттенка.

-Да с таким напором, — замечает Люда, — любой сбежит. Зачем форсировать события, зачем буквально душить молодого человека попытками тотально контроля, менять статус в соцсетях на «помолвлена». От такой одержимости женихи и убегали.

 

Фото из публичного доступа сети Интернет

-Вот ты же вышла замуж за моего брата, — завистливо говорила иногда Аня, — что ты сделала для этого? Поделись?

-Аня, — отвечала золовке Люда, — мы с Антоном встречались 2 года. Просто встречались и я не намекала, не устраивала слежку за ним, не требовала познакомить с родственниками и не таскала его на свидания по свадебным салонам. Просто надо, чтобы отношения развивались постепенно.

-Нет, — не соглашалась Аня, — все дело во мне. Вкуса у меня нет, одеваться не умею. Научи?

Примерно этого же требовала от невестки и мама Антона и Анны.

-Неужели тебе трудно, — говорила Софья Юрьевна, — походи с дочкой по магазинам, да берите ее с братом в свои компании, глядишь, у дочки тоже с личной жизнью все наладится.

-Тогда, год назад, — продолжает Люда, — я этой просьбе вняла и перед Новым годом в компании друзей, куда мы позвали с собой и Аню, мы пошли на шопинг вместе.

Люда присмотрела платье для себя еще в интернет-каталоге, она планировала сначала одеть золовку, перемерила Аня кучу вещей, но то не нравилось, это не подходило.

-Иди уже себе покупай, — сказала девушка Людмиле, — а со мной в следующие выходные решим вопрос.

Люда купила выбранную вещь и договорилась с Аней о том, что они поедут в другой торговый центр в следующую субботу.

-Нет, не поедем, — ответила золовка на следующей неделе, — я уже все купила, тебе понравится.

Ну нет, так нет. 31 декабря вечером Антон с женой заехали за сестрой, она была уже в дверях и одета в верхнюю одежду.

-Поздравили свекровь, — говорит Люда, — подарок подарили, забрали Аню и уехали. А когда прибыли на место и золовка сняла куртку на ней оказалось точно такое же платье, как на мне. Цыплята инкубаторские.

Но если Людмила, брюнетка со смуглой кожей смотрелась в платье выигрышно, то Аня, бледная блондинка сразу увяла: ярко-зеленый цвет делал ее больше похожей на сыр с плесенью.

-Аня, — обратилась к золовке Люда, — зачем ты купила точно такое же платье?

-Оно мне понравилось, — ответила Аня, — мне ты выбирала сущую ерунду, а себе купила красивую вещь? Хотела на моем фоне хорошо выглядеть?

В компании все были парами, ни одного свободного парня для Анны. Но неудачный поиск жениха в новогоднюю ночь золовка списала на то, что Люда специально сделала так, что все парни в дружеской компании были с женами или своими девушками.

-Вы 8-е марта отмечать где собираетесь, — спросила Люду Софья Юрьевна, — возьмите Анну с собой, и неужели у вас нет холостых друзей? Дочка уже и наряд себе приготовила.

-Ани дома не было, — говорит Люда, — свекровь и показала ее наряд. Даже Антон не выдержал, рассмеялся: это было точно такое же платье, какое я купила себе две недели назад. Я в Инстаграм выкладывала фото с примерки.

Антон с женой сказали маме, что 8-е марта будут отмечать вдвоем, в загородном доме отдыха. Естественно в сеть попали фото их праздника в той же компании. И Софья Юрьевна устроила сыну с невесткой форменный скандал: вы меня обманули, вы специально игнорируете сестру, не желаете ей счастья.

-Мама, — сказал сын, — нет среди наших друзей свободных женихов для Ани, а были бы, то самое последнее, что я бы мог пожелать другу — это жениться на моей сестре.

— После этих слов с нами не общались ни Софья Юрьевна, ни Аня, — говорит Люда, а недавно столкнулись в торговом центре. Поздоровались, разговорились.

-Ну хватит дуться, — примирительно сказала Софья Юрьевна, — ты что на Новый год покупаешь? Джинсы? Хм… Ну ладно, пойдем и Ане выберем.

Люда повела родственниц в тот магазин, где собиралась приобрести обновку: специализированный магазин товаров для будущих мам.

-Ой, — обрадовалась Софья Юрьевна, — а в пуховике и не заметно. Аня, слышишь, тебе такой наряд точно не надо пока. Люда, можете смело взять Анечку с собой на Новый год, она теперь с парнем будет. 4 месяца встречаются.

-Я делаю вид, — сказала Аня, — что замуж не хочу совершенно. Ну так что, берете нас с собой?

-Новый год мы будем отмечать с Антоном дома, — сказала Люда золовке. В нашей прежней компании кто родил уже, кто на большом сроке, — заметив, как погрустнела Аня, Люда добавила, — но ты со своим молодым человеком обязательно приходите.

-Точно, надо пойти, — сказала Софья Юрьевна дочке, — беременность — это заразно, видишь, вся та компания уже подхватила этот вирус, а джинсы для будущих мам мы потом у Люды отожмем.

Люда, засмеявшись, возражать не стала. Счастливые люди не завидуют, они великодушны и открыты миру. Не так ли?

Источник: zen.yandex.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий