Чтобы потом опознали

Фото pixabay.com

Начну издалека. Платон и его ученики любили философствовать на пленэре. И бродили там всегда в дружной компании. Их же смоквами не корми, дай подискутировать. И этими философскими спорами себя так изнуряли, что переставали друг друга узнавать. Где ты, сын мой, Аристотель, в отчаянии стенал Платон, привалившись к оливе.

Поздравляю вас – завет древних греков живет в веках. Завет о том, что всё и всегда нужно осуществлять за компанию и в компании. Пусть и в маленькой. Было б только с кем поговорить. За компанию даже удавился там кто-то.

Вот и ГУ МЧС РФ по Курганской области, а точнее, начальник Федерального государственного казенного учреждения № 7 Сергей Коровин, как утверждают маловеры, дал совет жителям региона, которые решат 19 января окунуться в крещенские купели. Лучше, сказал, приходить на водоем с родственниками и друзьями. Чтобы «если что-то произошло, человека опознали, рассказали, кто это, как и почему». От себя добавлю: и дактилоскопировали.

Верно, г-н Коровин. Я тоже за коллектив, соборность, скрепы. Замечу, в этом контексте больше трех можно собираться. И даже нужно. И окунаться в купель в коллективе зажигательней и круче. Можно проповеди читать. Или освященную рыбу ловить. Или состязаться в плавании. В синхронном и наперегонки.

Но состязательный инстинкт все-таки советую сдерживать. Чтобы он на согревающие напитки не переходил. А то может так случиться – человек вроде бы в компании, вроде бы все были на глазах, а опознать уже никого не может. Смотрит, перед ним уже не Вася, а вежливые зеленые человечки.

Так что на крещенские купания нужно обязательно с айфонами приходить, все время друг друга щелкать и в соцсетях размещать. Тогда точно потом опознают, кто не был, кто был. Как там в песне? Нету мотива без скреп и коллектива. В них залог счастья и безопасности. Как мы любим.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий